学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 一个55岁法律小白的法考之路

东西梁山 禁止发言 发表于 2020-12-15 12:32:14 学法网-手机版 来自: 中国安徽马鞍山
盐城绿色生活 发表于 2020-12-14 09:15
我也半百了,做律师明显感到力不从心,学习的目的是预防老年痴呆。

老哥哥,去试试钓鱼和摄影

chenkw1004 学法1级 发表于 2020-12-15 13:42:43 学法网-手机版 来自: 中国海南
向老哥致敬!希望你一次性通过!我和你情况差不多,但比你小几岁。我法本毕业,2003年之前考过两次,没过。在体制内太累了,经常加班写材料,把身体都搞垮了。今年想报名试试,拿到证后多一种选择,但因为工作忙和自制力差,考试前只有民刑过了一遍。没想到客观压线蒙过,知道分数后才开始复习主观,进入主观题考场后,发现很多题记不住知识点,而且打字太慢了,一出考场就知道明年大再来了。现在后悔年轻时没认真备考了。现在年龄大了,全身是病特别是腰间盘突出,精力也下降了,还要忙着工作,真是太难了。老哥你要过了,对我们在职大龄考生是一种很大的激励啊。到时希望分享一下复习经验。另我们这年龄的拿到证了,还有律所愿接收做助理吗?

盐城绿色生活 学法11级 发表于 2020-12-15 15:27:12 来自: 中国江苏盐城
东西梁山 发表于 2020-12-15 12:32
老哥哥,去试试钓鱼和摄影

钓鱼经常的

zsfy001 学法1级 发表于 2020-12-15 16:12:43 学法网-手机版 来自: 中国湖北

yyf2193 学法1级 发表于 2020-12-15 16:23:31 来自: 中国河南商丘
我50岁感觉已经很老了,和楼主比多多少少还有点年龄优势

莽夫1989 学法1级 发表于 2020-12-15 17:12:34 来自: 中国安徽马鞍山
除了年龄,其他和你一样,就连分数都是一样的,客观190。
回复 支持 1 反对 0

我要发财2019 学法3级 发表于 2020-12-16 00:36:35 学法网-手机版 来自: 中国广西北海
佩服 我今年30了 也觉得有点吃力

ffwwy 学法3级 发表于 2020-12-16 08:16:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
西风大哥 发表于 2020-12-13 21:22
那是你不了解公务员,现在没有好干的事情。年轻时候家通宵班是常态,现在浑身都是毛病啊

看岗位的,有的闲有的忙,不过忙的也对得起自己的工资,跟企业比是轻松太多了

chenhuizx 学法1级 发表于 2020-12-16 08:32:06 学法网-手机版 来自: 中国
我46,考了四年,今年客观过了,主观没底儿,继续努力。

楼主 西风大哥 学法3级 发表于 2020-12-16 09:39:29 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
yyf2193 发表于 2020-12-15 16:23
我50岁感觉已经很老了,和楼主比多多少少还有点年龄优势

可以的!

快速回复