[律师日志] 来到南京的第373-375天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-12-11 21:51:45 查看:2921 回复:11 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第373-375天,
实习第154-156天:

我还没有年轻过,就好像累了。不是学习、工作的累,而是丧失了对很多兴趣的累。人还是那种简简单单纯粹的快乐,翻译过来,也就是万事顺意。

201209~201211
一、
  最近工伤的案子也没有那么顺利了,很难调解下来,而且申报也被单位搁置在那。也被催的很紧。加上有些单位的数额不能够达到当事人的预期。

今天开庭的也是不符合预期的调解,好在当事人没有表示不满意。

二、
  上午指导律师让我去顾问单位拿材料,让我教他们Boss直聘招人。因为我下午要开庭,所以指导律师就说算了。
  “你用Boss直聘怎么招人的啊?”
  内心:我没招过啊。
  我推荐了boss直聘、前程无忧给他们,就回律所整理材料了。

同事给我打电话,让我收快递,我都在外面。我的工作也是零零碎碎的。

三、
  有个单位把医疗费、一次性伤残补助金、一次性医疗补助金都申报到单位去了。
  全部金额算下来跟当事人预期还差2千块钱,就是因为我们想为当事人尽早拿到钱,而一直想通过调解方式解决。
  工地上基本都是层层分包,层层拉人,关系混杂。如果下周他们不答应我的调解方案,就直接走程序咯。

四、
  关于工作,我觉得自己心态太有问题了。以后大概会调整。
  “你是好说话了,为什么不最大限度的维护当事人的利益?”
  “你不能说为了调解就做出这么大的让步。”

所以,我的心情,才会这么的低落吧。
  出发点没有错,我的方式错了。所以要改变。

我希望自己能够再态度强硬一些!加油。
  已经调解的就过去了,接下来,所做的事,希望让当事人满意,也让自己对自己的工作态度满意!!!

五、
  玖隆坡的火锅很好吃,小酥肉不好吃。吃撑了消消食,去五楼的按摩椅,也舒服的。

明天去爬栖霞山。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
三工木 学法2级 发表于 2020-12-12 17:35:18 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
这个是写日记吗?
回复 支持 1 反对 0

林大状 学法1级 发表于 2020-12-12 19:40:12 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
都是琐碎的事情,没有刑诉

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-12-12 21:03:21 学法网-手机版 来自: 中国贵州
美女律师成长记录片

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-12-12 22:52:38 学法网-手机版 来自: 中国江苏

小玉xxy 学法1级 发表于 2020-12-13 08:05:48 学法网-手机版 来自: 中国山西临汾
就喜欢看你写日记,关于法律知识部分一概不看,哈哈哈,我玩这个就不是为了学习专业知识的

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-12-13 12:42:25 学法网-手机版 来自: 中国江苏
小玉xxy 发表于 2020-12-13 08:05
就喜欢看你写日记,关于法律知识部分一概不看,哈哈哈,我玩这个就不是为了学习专业知识的

哈哈

失落心 学法1级 发表于 2020-12-13 12:51:28 学法网-手机版 来自: 中国江苏
哈哈,哪个律所招人呀

qbzd 学法1级 发表于 2020-12-17 08:02:42 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄

geliqi77 学法1级 发表于 2020-12-24 14:57:56 学法网-手机版 来自: 中国河南
干的不错!

快速回复