学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 二战主观题,我考了个寂寞。

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-9 11:36:51 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
有种相惜相知的感觉。我去年也是106分。当时估分103分。今年感觉应该可以通过。主要是论述题和行政法相比去年明显答得要好。刑法和民法应该持平。今年二战的刑诉应该都会比去年好。刑诉我没有抄法条。

大石头大眼睛 学法1级 发表于 2020-12-9 11:43:18 学法网-手机版 来自: 中国上海
一诺千金791108 发表于 2020-12-09 11:36
有种相惜相知的感觉。我去年也是106分。当时估分103分。今年感觉应该可以通过。主要是论述题和行政法相比去年明显答得要好。刑法和民法应该持平。今年二战的刑诉应该都会比去年好。刑诉我没有抄法条。

看了下你去年答的很好呀,差两分可惜了,今年一定能过
回复 支持 1 反对 0

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-9 11:43:33 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
你分析的盗窃沉香既遂。我也是。当时在既遂和未遂上有些犹豫,但考虑到为了窝藏已砍沉香而以举报威胁,就果断的答既遂,逃离的那个也是既遂。实行共犯的共同责任。而且考虑窝藏,应该是已经控制和占有盗窃物。
回复 支持 2 反对 0

楼主 王大可几 学法2级 发表于 2020-12-9 11:45:37 学法网-手机版 来自: 中国北京
烟台大志 发表于 2020-12-09 11:33
就是按照一般保证人列当事人,楼主你必过,而且是高分。120-135之间。

只求108,毕竟非法本,那么高的分数不敢奢求。

总有一条起诉你 学法2级 发表于 2020-12-9 11:46:19 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
第一大题没有写党人平德实五项大原则吗?

楼主 王大可几 学法2级 发表于 2020-12-9 11:46:34 学法网-手机版 来自: 中国北京
一诺千金791108 发表于 2020-12-09 11:36

楼主 王大可几 学法2级 发表于 2020-12-9 11:48:14 学法网-手机版 来自: 中国北京
一诺千金791108 发表于 2020-12-09 11:43
你分析的盗窃沉香既遂。我也是。当时在既遂和未遂上有些犹豫,但考虑到为了窝藏已砍沉香而以举报威胁,就果断的答既遂,逃离的那个也是既遂。实行共犯的共同责任。而且考虑窝藏,应该是已经控制和占有盗窃物。

我当时也是这么想的,想到共同正犯,就没多想,考场根本容不得思考。

楼主 王大可几 学法2级 发表于 2020-12-9 11:50:07 学法网-手机版 来自: 中国北京
总有一条起诉你 发表于 2020-12-09 11:46
第一大题没有写党人平德实五项大原则吗?

没有

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-9 11:53:26 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
大石头大眼睛 发表于 2020-12-09 11:43
看了下你去年答的很好呀,差两分可惜了,今年一定能过

谢谢。去年刑诉没有答好。笔试导致刑法做题时留空不足,补充内容时没地方写了。又涂改了几处。卷面整洁太差。如果我是阅卷老师也没有心情去找答题要点了。

请叫我美丽 学法4级 发表于 2020-12-9 12:00:51 学法网-手机版 来自: 中国
王大可几 发表于 2020-12-09 10:35
感觉不如去年答得好啊,民诉的几乎全军覆灭 去年起码还答对了重复起诉,重整开始后民诉讼程序中止两问。
不过还是谢谢你,真的不想再从头开始了,两年时间每天都绕着法考生活,太累了。

去年那题构成重复起诉吗?
回复 支持 1 反对 0

快速回复