学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[商经] 微博搬运!

chengzi123 学法1级 发表于 2020-12-21 14:25:16 来自: 中国江苏无锡
薇薇蓝蓝 发表于 2020-12-20 01:38
谁告诉你这个是职工董事了呢,有坑,工会已经是登记的法人,属于甲公司的法人股东,派出的董事属于一般董 ...

商经我没怎么学,请问这个人是不是董事,需要股东会决议吗?我写的要经股东会决议,我瞎写的。

余乐乐 学法1级 发表于 2020-12-22 09:08:30 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
我理解成抽逃出资,所以商法可能全错。。。哎。。。惨惨惨

flyair8008 学法10级 发表于 2020-12-22 11:04:08 学法网-手机版 来自: 中国
能答到这个程度就不错了
回复 支持 1 反对 0

精灵物语 学法1级 发表于 2020-12-26 18:14:46 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
我只是大意了 发表于 2020-12-12 20:29
刘安琪在考前说 按照认缴出资比例可以优先认购,让我们把实缴改掉了。 这个还没有明确解释,这个应该都可以吧。

麻烦兄弟说一下出处,我写成认缴了看见你这个又感觉好点

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-26 18:42:01 来自: 中国浙江金华
精灵物语 发表于 2020-12-26 18:14
麻烦兄弟说一下出处,我写成认缴了看见你这个又感觉好点

这个是我在上课的时候 刘安琪说的,最后的冲刺课上,因为他说具体是认缴还是实缴没有规定,但是按照通说 ,就是认缴。

精灵物语 学法1级 发表于 2020-12-26 23:39:08 学法网-手机版 来自: 中国山西
我只是大意了 发表于 2020-12-26 18:42
这个是我在上课的时候 刘安琪说的,最后的冲刺课上,因为他说具体是认缴还是实缴没有规定,但是按照通说 ,就是认缴。

内部股权转让还是增资认购啊

lala1232013 学法1级 发表于 2020-12-27 13:34:30 学法网-手机版 来自: 中国重庆
谁告诉你这个是职工董事了呢,有坑,工会已经是登记的法人,属于甲公司的法人股东,派出的董事属于一般董 ...

但是这个董事是,职工大会选举出来的,题目中有。职工董事就是职工代表大会或者工会选举出来的董事。哪个法规告诉你工会作为股东以后它作为工会的职权就不存在了?

lala1232013 学法1级 发表于 2020-12-27 13:35:28 学法网-手机版 来自: 中国重庆

而且这个董事是职工大会选举出来的董事,不是股东会选出来的,谁聘谁解,要解也应当由职工大会解。

楼主 薇薇蓝蓝 学法1级 发表于 2020-12-27 14:58:54 学法网-手机版 来自: 中国新疆阿克苏地区
lala1232013 发表于 2020-12-27 13:35
而且这个董事是职工大会选举出来的董事,不是股东会选出来的,谁聘谁解,要解也应当由职工大会解。

问题就在于这个工会登记为法人,属于法人股东,派出去的人担任的是甲公司的一般董事,并不是职工董事,所以解除要甲公司董事会解除,

lala1232013 学法1级 发表于 2020-12-27 15:42:58 学法网-手机版 来自: 中国重庆
薇薇蓝蓝 发表于 2020-12-27 14:58
问题就在于这个工会登记为法人,属于法人股东,派出去的人担任的是甲公司的一般董事,并不是职工董事,所 ...

他登记为法人和他自身是工会好像并没关系吧...不管他有没有登记为法人,他作为工会,选举出来派到公司的董事就是职工董事...因为这个董事不是股东会选举出来的...

快速回复