学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 全网最全最精准的2020民法10问题目汇总,大家一起来讨论答案吧

绅士txc 学法1级 发表于 2020-11-30 18:17:22 学法网-手机版 来自: 中国浙江
那个不是正常活动,你见过房地产公司卖铲车???

楼主 一门四点木 学法1级 发表于 2020-11-30 19:55:22 学法网-手机版 来自: 中国安徽
是希有啊 发表于 2020-11-30 17:19
我记得是ab能否向乙公司主张违约,不是主张撤销吧

有这道题哦,因为是ab要求解除乙公司和自然人f的买卖合同,我当时一边打字一边心想“你ab算老几”所以对这道题记得特别清楚,连键盘都敲击得格外有力

大家都能过 学法2级 发表于 2020-11-30 20:48:30 学法网-手机版 来自: 中国四川雅安
一门四点木 发表于 2020-11-30 19:55
有这道题哦,因为是ab要求解除乙公司和自然人f的买卖合同,我当时一边打字一边心想“你ab算老几”所以对这道题记得特别清楚,连键盘都敲击得格外有力

是违约哈
回复 支持 1 反对 0

大家都能过 学法2级 发表于 2020-11-30 20:49:31 学法网-手机版 来自: 中国四川雅安
是希有啊 发表于 2020-11-30 17:19
我记得是ab能否向乙公司主张违约,不是主张撤销吧

有违约也有撤销。可以主张违约,不能撤销

耕地的易哥 学法1级 发表于 2020-11-30 23:39:38 学法网-手机版 来自: 中国重庆
绅士txc 发表于 2020-11-30 18:17

是的,我确信我理由应该是写错了。

楼主 一门四点木 学法1级 发表于 2020-11-30 23:46:46 学法网-手机版 来自: 中国安徽
大家都能过 发表于 2020-11-30 20:49

兄弟我不和你辩了,违约是自然人f能不能追究乙公司的责任,撤销是ab要求撤销乙公司的合同,如果你觉得我回忆的不准确可以去看别人回忆的版本,他们都提到了有撤销这个问题,当然如果你坚持自己的看法我尊重你的异议

and878 学法1级 发表于 2020-11-30 23:50:33 学法网-手机版 来自: 中国
大家都能过 发表于 2020-11-30 20:49

我记得题目是乙出卖房屋的行为是否构成违约,AB能否撤销。
所以我答的是,仅仅卖房的行为不构成迟延履行的违约责任,也不能撤销,因为没有损害到债权
回复 支持 1 反对 0

A2020 学法12级 发表于 2020-12-1 01:28:40 学法网-手机版 来自: 中国上海
这个第一问没有印象了。5.丙公司能否取得铲车的所有权?

瀚冰 学法1级 发表于 2020-12-1 03:14:48 学法网-手机版 来自: 中国北京
绅士txc 发表于 2020-11-30 18:17

对了,忘了这事了,设备除外。

tangxiuchun 学法2级 发表于 2020-12-1 11:51:56 来自: 中国江苏
耕地的易哥 发表于 2020-11-30 12:17
1.可以,AB将公司的土地使用权作出资,收益归私人名下,属于滥用股东权利,按民法规定应当对债权人承担赔偿 ...

第7问,我答的是有权处分,买受人继受取得房屋所有权,AB可以主张违约责任

快速回复