学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考到底有多难

双狮山伯爵 学法1级 发表于 2020-11-29 10:40:23 查看:3014 回复:10 |阅读模式 来自: 中国广西

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
这两年因为工作调整,接触的合同越来越多,有心想考个法律职业资格考试。看论坛把我整糊涂了。就我身边例子,高中同学A是军校毕业,新疆在职军人,非文职,买了瑞达学习包,2019年34岁一次通过法考;高中同学B是传媒专业毕业电视台工作者,孩子母亲,法考改革前一次通过法考,后公考去林业局;大学同学C是水利专业毕业,设计院工作,2018年一次通过考试。同事D,工程经济研究生,改革前两年考过。为什么每次上论坛都是一片难难难,动辄四五年
Jseven 学法1级 发表于 2020-11-29 10:45:37 学法网-手机版 来自: 中国江苏
自己考下试试不就知道
回复 支持 1 反对 0

帅比中的战斗帅 学法7级 发表于 2020-11-29 10:46:30 学法网-手机版 来自: 中国
某机构硬广

律之扣 学法1级 发表于 2020-11-29 10:58:49 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
楼主快去买包子也能过,不买过不了

jojohsu0805 学法2级 发表于 2020-11-29 11:09:56 学法网-手机版 来自: 中国上海
机构不吹嘘的难一点,谁去报他们几万块的班?不是几年考不过的人,谁在这个论坛刷?我反正过了,觉得这考试就是花时间,不难。全日制本科985211的时间堆砌的足够多,一次过很正常。但是不排除有些人天生不适合搞法律这行,几年考不出

qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-29 11:31:41 学法网-手机版 来自: 中国江苏
过司考的,请不要说过了这个考试。你只能说自己拿到了法律职业资格。司考、法考完全没有可比性

小语种 学法1级 发表于 2020-11-29 12:17:15 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
拿别人的成就装自己的逼看不起你这样的,别人是别人你是你,我表弟天天玩谈恋爱考上本科清华 你能说上清华就简单 搞不懂为什么难?
回复 支持 2 反对 0

楼主 双狮山伯爵 学法1级 发表于 2020-11-29 13:13:54 学法网-手机版 来自: 中国广西
jojohsu0805 发表于 2020-11-29 11:09
机构不吹嘘的难一点,谁去报他们几万块的班?不是几年考不过的人,谁在这个论坛刷?我反正过了,觉得这考试就是花时间,不难。全日制本科985211的时间堆砌的足够多,一次过很正常。但是不排除有些人天生不适合搞法律这行,几年考不出

兄弟说的在理,就跟我考个经济师都有人一直说难难难,结果两周工作之余准备就过了

楼主 双狮山伯爵 学法1级 发表于 2020-11-29 13:15:04 学法网-手机版 来自: 中国广西
jojohsu0805 发表于 2020-11-29 11:09

我那几个同学是国防科大,中国传媒,华电和四川大学的,照你说的,学习热情和习惯都没问题,我有信心了,谢谢

黑猫警长789 学法3级 发表于 2020-11-29 21:55:47 学法网-手机版 来自: 中国云南
双狮山伯爵 发表于 2020-11-29 13:13
兄弟说的在理,就跟我考个经济师都有人一直说难难难,结果两周工作之余准备就过了

法考的小名就叫做放水考试,想放水考法考

快速回复