学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 2020主观题民商结合其中8问,欢迎补充其余2问,欢迎谈论

大家都能过 学法2级 发表于 2020-11-29 14:06:15 学法网-手机版 来自: 中国四川雅安
wkz111 发表于 2020-11-29 00:56
不是破产重整,只是重整

对啊,重整,然后ab申请破产啊

haibinlee 学法4级 发表于 2020-11-29 14:14:11 学法网-手机版 来自: 中国
公司人格否认,又称公司法人人格否认,是指公司股东滥用公司法人独立地位和股东有限责任来逃避债务,严重损害债权人利益时,债权人可以越过公司的法人资格,直接请求滥用公司人格的股东对公司债务承担连带责任的法律制度
回复 支持 2 反对 0

haibinlee 学法4级 发表于 2020-11-29 14:14:48 学法网-手机版 来自: 中国
wwwuuulll 发表于 2020-11-28 21:31
第一问你就错了,人家是否可以直接主张ab,公司法人人格否认,是补充连带,必须先公司

公司人格否认,又称公司法人人格否认,是指公司股东滥用公司法人独立地位和股东有限责任来逃避债务,严重损害债权人利益时,债权人可以越过公司的法人资格,直接请求滥用公司人格的股东对公司债务承担连带责任的法律制度
回复 支持 1 反对 0

vjzx 学法1级 发表于 2020-11-29 14:40:33 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
请问大家记得八九十题分别问了啥么

执念058 学法1级 发表于 2020-11-29 14:42:56 学法网-手机版 来自: 中国
金勇 发表于 2020-11-28 18:13
1、债权人是否可以请求a与b承担连带责任
2.a与b是否可以撤销乙公司的损害公司的行为
3.债权人是否可以撤销乙公司的赠予行为,乙公司自己是否可以撤销自己的赠予行为
4.债权人起诉乙公司时,如何确定当事人的诉讼地位
5.a与b是否可以取回约定的40%财产
6.戊是否可以起诉乙将丙的抵押财产质量不符合约定的行为
7.商品房是否适用3辈赔偿规则
8.子是否可以撤销乙的赠予行为,如不撤销,如何获得救济

第八题不是撤销赠与行为

执念058 学法1级 发表于 2020-11-29 14:50:24 学法网-手机版 来自: 中国
小雨cc 发表于 2020-11-29 08:21
你别跟我说啊。去查查怎么规定的就知道了。反正公益性质的无论是本人还是债权人都不能撤销

肯定撤销不了的,要是可以撤销会引发多少问题,我不想做企业了,到时候所有钱给了福利基金会,税也不用交,然后我找个人说是我债权人,把钱要回来,我管你把钱是不是给贫困人员了,你给我的钱我都给人家了或者拿来做公益了我怎么还你

楼主 金勇 学法2级 发表于 2020-11-29 14:59:47 学法网-手机版 来自: 中国上海
题目序号打乱了,我记不清楚了

vjzx 学法1级 发表于 2020-11-29 15:00:18 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
执念058 发表于 2020-11-29 14:42
第八题不是撤销赠与行为

请问你还记得八九十题问了啥么?

东西南北123 学法1级 发表于 2020-11-29 15:23:01 学法网-手机版 来自: 中国山西临汾
370过 发表于 2020-11-28 20:02
第一题问的是可不可以直接,不可以。

我第一问也是答的不可以,不知道对不对?如果定性就错了,就压根没分了

张立豪 学法1级 发表于 2020-11-29 15:29:58 学法网-手机版 来自: 中国山东
wwwuuulll 发表于 2020-11-28 21:31
第一问你就错了,人家是否可以直接主张ab,公司法人人格否认,是补充连带,必须先公司

正解

快速回复