[请求帮助] 希望阅历丰富的人来指导我一下

楼主 昔风不起 学法1级 发表于 2020-11-27 15:47:12 学法网-手机版 来自: 中国浙江台州
-悟奋补时。 发表于 2020-11-27 13:42
趁着年前,工厂活多加班多,先去苏州深圳大城市电子厂干几个月,包吃包住,流水线12小时体验一下,顺便挣点钱。过完年,去省会或者经济发达的城市重新找律所做实习律师。

我没有往大城市发展的野心。因为是独子,所以找工作不敢偏离家乡过远。

岁月如歌丶 学法1级 发表于 2020-11-27 15:59:37 学法网-手机版 来自: 中国广东
凡尔赛文风。。。

wupi7688 学法1级 发表于 2020-11-27 16:24:32 学法网-手机版 来自: 中国江西宜春
准备一下,考法院和检察院的公务员,单独招有A证

Zhang1998 学法1级 发表于 2020-11-27 16:26:21 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
wupi7688 发表于 2020-11-27 16:24
准备一下,考法院和检察院的公务员,单独招有A证

目前基层法院公务员法官助理,累的想辞

WuHans 学法1级 发表于 2020-11-27 16:34:35 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
你还年轻,努力干就完事了,一边工作一边考公务员吧,假如志在律师也可以去律所试一下,但是年轻律师生存可能会稍微恶劣一些,必须要心中有热爱才可以度过实习期艰苦的时刻和刚刚执业时的艰难。家里我大姐是在老家中院的公务员,虽然收入不高,但是生活总体平稳,我非法本最垃圾的二本院校2017毕业,2016年开始参加司法考试,2016年失败,2017年失败,有幸进入法院工作,2018年参加法考终于通过了,2019年7月份辞职到律所,今天刚刚网上提交了律师执业证申请。最大的感悟就是,当你迷茫的时候,就是选择一个方向一直坚持下去,楼主还年轻你有无限的可能性,想想自己是想要平稳的生活去考公务员,还是想创造更多的可能性去当律师,法务的天花板太低了,也不见得轻松,个人觉得不值得。加油!
回复 支持 1 反对 0

旧时光9006 学法1级 发表于 2020-11-27 17:52:17 学法网-手机版 来自: 中国
昔风不起 发表于 2020-11-27 15:44
目前的矛盾是  不忙切且得不到能力提升的法务工作  与  相对来说更忙能力得到巨大提升的实习律师工作之间的矛盾。而前者所处的都市环境更方便些,后者稍不发达。还面临着重新租房搬家的困扰。
以上就是目前困扰我的问题。

有啥好困扰的,我一女的,进国企法务呆了2个月不到,果断辞职进律所,虽然现在忙成狗,但比起国企闲得蛋疼,我更喜欢现在的状态。
回复 支持 4 反对 0

渣渣渣 学法1级 发表于 2020-11-27 17:59:35 来自: 中国湖南长沙
3件事:

1、多去看书。看人物传记,看经济纪实类小说,官场小说,看杂志、报纸.......    去真正理解社会、经济的运行规则。

2、多思考。提高见识的同时反思自己,认识自己的优缺点,了解自己所处的位置。

3、给自己几个月至两年的动荡期,允许自己继续试错。最终要弄清楚几件事:你所理解的世界是怎样的,自己有限的人生要怎样度过,锁定大的方向,制定N年计划。奋斗吧,骚年!!

发发发发家致富 学法2级 发表于 2020-11-27 18:47:09 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
想考公,最好还是去法院做着司法辅助人员,两不误的。

发发发发家致富 学法2级 发表于 2020-11-27 18:48:23 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
Zhang1998 发表于 2020-11-27 16:26
目前基层法院公务员法官助理,累的想辞

辞了出去心更累,如果不是五院或者老牌211,还是老实呆法院吧,待遇也不差了。

保持平静 学法1级 发表于 2020-11-27 19:12:55 学法网-手机版 来自: 中国
考公务员吧,不用吃苦地位高

快速回复