学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 这几年我是怎么过的

gw200126 学法1级 发表于 2020-11-25 21:31:23 查看:15929 回复:60 |阅读模式 来自: 中国云南

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2014司考

2014司考

2018CPA

2018CPA

2018CTA

2018CTA

2020CPV

2020CPV

2019专代

2019专代

...........

3000个日日夜夜,换来十个证。再给我一次机会,我一定不会再考。

2020证券从业

2020证券从业
fasofa 学法8级 发表于 2020-11-25 22:24:44 来自: 中国浙江嘉兴
你这是为考而考
回复 支持 2 反对 0

楼主 gw200126 学法1级 发表于 2020-11-25 22:42:37 来自: 中国云南昆明
fasofa 发表于 2020-11-25 22:24
你这是为考而考

原来在部队,出也出不来。退役了,又要从实习期干起,乘着这些时间考的这些证。不是为了考而考,而是因为不想浪费时间。接下来该实践了,不再考试了。
很多人实习期间就削尖了头想怎么赚钱,我倒是认为实习期间能把该犯的错都犯了,该学的东西都学了,才是王道。
我认识一个律师,考完了司考,就接着准备CPA,第二年四月拿到了证之后,先挂到律所,继续复习考试,考完CPA之后,就真正去实习刷案子。第二年实习考核结束后又继续准备CPA综合,拿到律师证的时候刚好把CPA考完,完美!
回复 支持 5 反对 0

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2020-11-25 22:55:26 学法网-手机版 来自: 中国安徽
楼主现在做律师了么。感觉如何。
回复 支持 1 反对 0

BenSen 学法1级 发表于 2020-11-26 10:31:18 学法网-手机版 来自: 中国广东东莞
你一定是学而不专,相信你虽然拿了证,好多其实已经忘光了吧?考试上瘾症。

kimioking 学法2级 发表于 2020-11-26 10:55:18 学法网-手机版 来自: 中国贵州
想你学习

lsh4613 学法2级 发表于 2020-11-26 11:07:02 学法网-手机版 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
强老哥是我们的榜样

晋越 学法2级 发表于 2020-11-26 11:50:08 学法网-手机版 来自: 中国北京
请问CPA考完了吗?

楼主 gw200126 学法1级 发表于 2020-11-26 13:39:59 来自: 中国云南
-悟奋补时。 发表于 2020-11-25 22:55
楼主现在做律师了么。感觉如何。

今年创收一百多万,但到手的只有二三十,因为是实习生,你们懂的。
回复 支持 5 反对 0

楼主 gw200126 学法1级 发表于 2020-11-26 13:43:50 来自: 中国云南
BenSen 发表于 2020-11-26 10:31
你一定是学而不专,相信你虽然拿了证,好多其实已经忘光了吧?考试上瘾症。

是的,都忘得差不多了。但真正考过了之后,融入到的是你的思想,就如同英语,虽然十多年没用过,但现在看一些英语新闻还是没问题。所有的考试都只是为了让通过考试的人有这个领域的最低水平。但考试都考不过,说明连一个基本的能力都没有。我见过一些法律工作者吹起来头头是道,但一遇到棘手的问题,马上就歇菜。你会做这个事情,但是你没有做这个事的逻辑,可能知其然不知其所以然。
回复 支持 15 反对 0

快速回复