[律师日志] 来到南京的第357天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-24 21:18:20 查看:2223 回复:10 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第357天,
实习第139天:

“当你无法确定自己现阶段要做什么的时候,那就对父母孝顺,那是唯一无论何时何地都不会做错的一件事情。”

一、
  闹钟一响必须起,7点15准备好出发栖霞仲裁。
  南京的天空变得阴沉沉的,没有过渡的到了冬天。走在寒风中,双手都要踹兜兜里,耳朵冻僵的立着,那也是卷不起来的。
  开庭时间9点30,记成了9点,提早出发了半个小时,安慰自己免得堵车又多花30多块钱打车。

说来也特别的忧伤,公交总是像与我作对似的,每当我站在十字路口等红绿灯,刚通过路口,向站台走去,车走了。从未给我有过留念。
  我也尝试过奔跑,可是尾气都吸不到。

经过特别特别特别多次的实践,现在的我也不会去赶公交,如果我走去那,它在就在,不在就不在。
   如同我生活中出现的人,再怎么去想办法挽留,该走的人依旧会走。
  好在到达目的地的车,不止那一辆。

二、
  和燕路真是我最怕的一条路,瑞金路还算好。
  纵横交错的路口,长长交叉的斑马线,没有人行灯。坑坑洼洼的积水,但车辆行驶的都很温柔,没有喷溅到我的身上。可自己抬腿步行溅自己,成了脏兮兮的可怜人。
  出门不带卫生纸,还会忘记带笔,除了人不会忘,案卷不会忘,其他都可以。
  用口罩擦了擦鞋,将就还算没有脏了仲裁庭干净的地板。

案子调解的很顺利,加了微信,给单位发了工伤保险条例,还有我写的公众号。
  出门客气的要送我们去地铁站。
  我也想有天能对谁客气的说,去哪,我送你一段?

三、
  昨晚7点5分,江宁法院发来短信,24号下午1点30证据交换。
  这个案子查询的法官电话打不通,所以一直不知道情况,证据交换不去又怕是开庭。拜托了上午一起开庭的J律师,一同去江宁。
  中午J律师款待了一下我这个贫穷的小可怜。首先点了一杯奶茶,其次让我选择了我想吃的炸酱面。已经没有了一天一杯奶茶的战斗力,主要原因来源于……qiong

在小龙湾等了好久,终于来人了。以为是对方单位的,我们就差点谈成了,单位反应过来我们不是一个案子的……
  等隔壁开庭时候,我拉着个小哥哥问了下,为什么我的短信24号,都要1点30了,还没有人来。
  一看惊住了,开庭时间https://t.cn/A6GnXnJZ 。因为担心单位也来了,连忙去查了下。
  说还好没发给单位。

内心:啊,欺负人,就给我一个人发错了。

向J律师抱歉,明天他要去玄武值班了,所以我拜托了N律师一起来。
  接下来就去2楼拿了工伤认定受理单。

四、
  离开江宁,给市仲裁打电话要办理撤诉,去了聊了一会,发现已经知道我们律所了,经常来。
  想着拿劳动能力鉴定结论,可是我们个人这边只有复印件。
  调也不给调,让我们给当事人说,让他打电话给单位去拿。

这就很麻烦了。工伤案子其实挺难接的,单位说说啥,我们这边就不好做了。明天向合作方告知一下,看律师怎么说了。

【人社局反感单位没有拿到鉴定,就有律师介入,因为觉得没有争议,不必要】

争取在12月底更完喜马拉雅的民法典阅读。

给妈妈叮嘱下天冷了,多加衣。
  虽然没有能耐给他们什么回报,但是一定会记得,自己大了,而他们越来越会想念我得。

明天计划:
查询栖霞支付情况,
市区申报情况,
江宁开庭,
看能否赶的急去秦淮给新来的律师助理、实习律师办理合同备案、社保。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
Shorey2020 学法3级 发表于 2020-11-25 09:43:19 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义
一年倒计时了

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-25 09:46:32 学法网-手机版 来自: 中国江苏

哈哈其实早就满一年啦 只是没有算回家的日子

943194696 学法7级 发表于 2020-11-25 11:25:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
我就住在和燕路

独钓湘江北 学法1级 发表于 2020-11-25 15:24:10 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
你确实有很强的毅力,基本每天都有记录自己的成长经历。

hao55091 学法1级 发表于 2020-11-25 17:48:48 学法网-手机版 来自: 中国
身高不够颜值来凑,美丽努力!加油

第五人格 学法11级 发表于 2020-11-25 21:54:53 学法网-手机版 来自: 中国海南
喜欢你的脚

yangyang_002 学法1级 发表于 2020-11-26 08:40:57 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
你很有耐力

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-26 13:27:43 学法网-手机版 来自: 中国江苏

车太多 路太复杂

分爱 学法1级 发表于 2020-11-26 22:54:46 学法网-手机版 来自: 中国江苏
这个花被你拍了好看的一B吊骚

快速回复