学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 去年主观题过了的大神们,求助

xiongjiehong 学法2级 发表于 2020-11-17 19:02:14 查看:2950 回复:12 |阅读模式 来自: 中国黑龙江

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
你们当时做主观题历年真题或者是模拟题,正确率能达到多少?刚刚做了一道刑法模拟,94分满得了42分。这还是我复习时间最长的一科。
信心瞬间打击没了。想知道你们当时做题正确率有多少?或者答题什么程度能过?希望各位不吝赐教!
lucifer123 学法2级 发表于 2020-11-17 21:11:32 来自: 中国天津
第一次做主观真题,2019年刑法主观真题,我写了快三千字,写了一个小时,就是看看自己好好写朱主观题能到什么程度,得了22分,满分好像是30?坚持写吧,就还这几天也没别的办法

ともみ 学法4级 发表于 2020-11-17 23:10:36 来自: 中国江苏南京
刑法得分低的,无非就是三个原因
(1)字太少,以现在选手们的平均水平,你没得2000字都不要玩
(2)点错,第一个纽扣错,后面跟着错,一错不可收拾,再多字白送
(3)漏点太多,所以扣分多
可以说第二道刑法是决定你能不能通过考试的关键,第一道理论法只要你不那么离谱背几篇文章,差距不会很大,后面的说实话,你不会的大家也不会或者只有少数人会,而且都是一个个小问号,大家复习各有所长,此消彼长,基本差不多

楼主 xiongjiehong 学法2级 发表于 2020-11-17 23:12:57 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
lucifer123 发表于 2020-11-17 21:11
第一次做主观真题,2019年刑法主观真题,我写了快三千字,写了一个小时,就是看看自己好好写朱主观题能到什么程度,得了22分,满分好像是30?坚持写吧,就还这几天也没别的办法

满分38,也不错了,你今年过的客观?

山山山123 学法1级 发表于 2020-11-17 23:56:17 学法网-手机版 来自: 中国重庆
去年刑法只看到第一段的我 表示看了半天没看到分值在哪里,也没看到还有其他段落,反正就看到第一段落,考完后看到群里人说一些情节才知道自己只看到了第一段。 希望今年是分小问式出题。不至于犯错。当然主要是去年复习不好,心态太忐忑了。加油。快要考了。 顺其自然。

开奖开奖 学法2级 发表于 2020-11-18 08:39:51 来自: 中国上海
ともみ 发表于 2020-11-17 23:10
(1)字太少,以现在选手们的平均水平,你没得2000字都不要玩
(2)点错 ...

你少说两句没人当你哑巴,我一千零几十字不是照样过了法考?

铃少 学法6级 发表于 2020-11-18 09:00:18 学法网-手机版 来自: 中国福建
去年刑法写了1500个字,130飘过

ともみ 学法4级 发表于 2020-11-18 10:36:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
开奖开奖 发表于 2020-11-18 08:39
你少说两句没人当你哑巴,我一千零几十字不是照样过了法考?

我说不说话不用你指点,你也没得权利不让我说话,你话里有话别以为大家都是傻子,我写600字都能过,是吧?

嘿嘿小鱼鱼 学法1级 发表于 2020-11-18 18:34:52 学法网-手机版 来自: 中国安徽淮南
ともみ 发表于 2020-11-17 23:10
(2)点错,第一个纽扣错,后面跟着错,一错不可收拾,再多字白送
(3)漏点太多,所以扣分多
可以说第二道刑法是决定你能不能通过考试的关键,第一道理论法只要你不那么离谱背几篇文章,差距不会很大,后面的说实话,你不会的大家也不会或者只有少数人会,而且都是一个个小问号,大家复习各有所长,此消彼长,基本差不多

刑法居然需要两千字吗?我看案例分析上面的答题字数没有那么多啊,一个问,我写个一两行字就结束了。

嘿嘿小鱼鱼 学法1级 发表于 2020-11-18 18:36:03 学法网-手机版 来自: 中国安徽淮南
铃少 发表于 2020-11-18 09:00
去年刑法写了1500个字,130飘过

感觉一千五百字已经很多啦,我现在备考主观题刑法,感觉实在没什么可写的啊。感觉自己完蛋了。

快速回复