学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 写给法考主观题考试之前的你

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-12 12:57:15 学法网-手机版 来自: 中国广西
qhd7880236 发表于 2020-11-17 12:35
其实,这三种都不能掉以轻心。主和客完全两回事。客好,主不一定能考好,君不见多少考生230+,却折戟主观(这些人肯定属于你定义的第一类吧);客差,主不一定差,客观180,主观考120以上的也大有人在。结论:客和主完全两回事,切不可因客而调整对主观的预期,二者完全没关系,只是客合格是主的入场券而已。

非常正确!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-12 12:58:21 学法网-手机版 来自: 中国广西
山山山123 发表于 2020-11-17 12:38
好钢用在刀刃上。时间也一样。 曾经太乐观,复习时间太短好几次差几分,还犯过低级错误。 这个考试真的需要正面面对,真诚的花点时间,还要强大的内心。尤其是在职考,真的反思了很多。

反思后,过了没?

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-12 12:59:10 学法网-手机版 来自: 中国广西
叹年来踪迹 发表于 2020-11-17 12:40
过关凭的是60%的实力和40%的运气,为了改革而改革

也许吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-12 13:00:34 学法网-手机版 来自: 中国广西
qhd7880236 发表于 2020-11-17 14:48
其实,实力好100%能过。没过的,其实实力并不好,自以为的实力好罢了

没有谁的实力达到百分之百的吧?

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-12 13:02:01 学法网-手机版 来自: 中国广西
qhd7880236 发表于 2020-11-17 14:52
但实力不好,加点运气还是有可能过的

实力不够,运气补!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-12 13:03:57 学法网-手机版 来自: 中国广西
525135 发表于 2020-11-21 08:25
法考靠不了运气好,只有实实在在才能过。所谓好运气坏,是考试时身体出现状况影响或自身容易紧张控制不了等。

也许吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-12 13:05:10 学法网-手机版 来自: 中国广西
屌丝律师 发表于 2020-11-21 20:58
       没事,对你来说,主观题有两次机会,明年还不行,你后年再来蒙一次客观题,还能低分飘过,我算你真狠,如果你怀疑哪有那神人?我告诉你我就是,不过我是陪考,基本不复习靠吃老本直接进考场,18年第一次客观题181分,18年和19年主观题都差了几分没过,今年再一次客观题,又是181分

运气王!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-12 13:06:14 学法网-手机版 来自: 中国广西
屌丝律师 发表于 2020-11-21 23:02
       莫非你不是学法律专业出身的?我是法本,毕业很多年了,18年、19年以及今年陪小朋友考试,拿他们的书随便翻了几天,靠吃老本进考场考试,客观题真心感觉不是太大困难,主观题压力巨大,主要是知识碎片化,不成体系,也不知道主观题答题技巧,纯粹凭感觉写

你基本功扎实,功底还在!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-12 15:34:29 学法网-手机版 来自: 中国广西
阿洋0009 发表于 2020-11-21 21:41
让大哥见笑了  大哥真是神人  主观题下周必过  我是啥都不懂  看到主观题懵圈  法条给我都找不到  明年估计也够呛  怕是要陷入死循环  考个几年了

努力拼搏吧!加油!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-12 15:35:26 学法网-手机版 来自: 中国广西
将军令903 发表于 2020-11-19 06:39
还有时间,看看那本《主观题突破xx分》,背几个中特的模版吧虽说现在反模版,但聊胜于无啊

在那有此书?

快速回复