学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 40岁警察大叔,前来报到!

Tuco 学法2级 发表于 2020-11-16 23:19:43 学法网-手机版 来自: 中国重庆
现在还早,建议先看看经验贴,听听机构的视频课感受下,可以从和工作有关的刑法刑诉行政法先听起,感受下法考的特点

半道学law 学法2级 发表于 2020-11-17 10:41:23 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
任何时候改变都不迟,怕的是很多人都没意识到改变。加油

张歆禾 学法1级 发表于 2020-11-20 20:09:45 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
同行,加油!

楼主 桃李笑东风 学法1级 发表于 2021-10-19 21:26:58 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
今年客观题结束了,还没出成绩,感觉考的不好,基础知识不扎实。不论结果怎样,我一定要坚持,因为这是最重要的。
回复 支持 1 反对 0

楼主 桃李笑东风 学法1级 发表于 2021-12-22 19:14:18 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
客观195过了,等主观题成绩。我能不能创造一个奇迹?一考而过?我觉得我应该能做到!

死神汉克 学法1级 发表于 2021-12-23 08:43:04 学法网-手机版 来自: 中国上海
法考,放马过来吧!加油

lookforidea 学法1级 发表于 2021-12-23 11:27:30 学法网-手机版 来自: 中国福建漳州
加油兄弟,我也是以44岁高龄的小警察通过法考。

楼主 桃李笑东风 学法1级 发表于 2021-12-23 12:41:42 学法网-手机版 来自: 中国辽宁鞍山
2020年11月17日到2021年12月19日,一年零一个月  ,400天。从自主看书到通过法考客观题再到主观题考试,我真正做到了自我超越。
原本四十不惑的年纪,有着稳定的体制工作,拿着七八线城市还算不菲的薪水,日子过得也算惬意。没有其他爱好 ,闲暇之余,总是捧着手机玩玩游戏,刷刷抖音,但父母总说没给孩子当个榜样,对此,我不置可否。当有一天,孩子拿我手机打游戏被我斥责的时候,竟然说,你不也在玩游戏么?我想说我在他这个年纪的时候是如何的认真 ,如何的刻苦,但这,好像也苍白无力 。生活太安逸了 ?自己太消极?我已迷失方向。
也许是回应父母的期待,也许是为了证实自己,抑或是给孩子做个榜样 ,结合自己从事的职业,我心血来潮,开启了法考之路。
400天,我有过迷茫,有过困惑,也有过懈怠,但我心里有一个声音,我不想认输。我喜欢用手机看电影,但我觉得,一个半小时,这对我已经成了奢侈 。多少个夜晚,充斥着寂寞和孤独,只有书本和灯光为伴。岳母患脑出血瘫痪在床,孩子不时的头疼脑热,单位的加班执勤,无时无刻不在挑战我脆弱的神经。在这期间,家人的支持与理解,亲友的关怀和帮助,单位同事的包容和鼓励,都成为了我坚持下去的不懈动力。我用十个月拿下了法考客观题考试,今天,又结束了主观题考试。紧绷的弦一下松弛下来,内心五味杂陈,感慨万千。
无论主观题考试结果如何,我已经成功的感动了自己。明天的你,一定会感谢现在的付出。前路迷雾漫漫,我亦踯躅前行。我只需做好自己,剩下的,就交由时光来慢慢打理。

破釜沉舟摘星辰 学法1级 发表于 2021-12-30 20:34:10 学法网-手机版 来自: 中国
你是我的前辈,更是我的榜样,来自一名备考22年法考的边检民警

楼主 桃李笑东风 学法1级 发表于 2021-12-31 14:41:36 学法网-手机版 来自: 中国
破釜沉舟摘星辰 发表于 2021-12-30 20:34
你是我的前辈,更是我的榜样,来自一名备考22年法考的边检民警

法考注定是一条充满了寂寞和孤独的道路,自律是唯一法宝,坚持到底,就一定会胜利

快速回复