学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 40岁警察大叔,前来报到!

桃李笑东风 学法1级 发表于 2020-11-16 16:45:14 查看:7165 回复:27 |阅读模式 来自: 中国辽宁鞍山

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
四十岁,本应不惑的年龄,却日渐困惑。
曾经的我, 也意气风发,挥斥方遒。
如今上有四老,下有两小,工作的不如意,前路迷茫。
两年了,一直靠游戏来回避现实。
父母知道了我的情况,多次劝说我,我以自己已经都是40岁的大人来搪塞。
在父母眼中,我已经不思进取。但我真的不知道自己应该干点什么,也不知道自己能干什么?
闲暇时,静下心来,自己回想,是不是自己太安于现状了,导致墨守成规,不思进取?
自以为人到中年,已迈入中层干部行列,领着在七八线城市已算不菲的薪水,就可以苟且余生了。
有句话说的好,你若盛开,蝴蝶自来。与其改变别人对自己的看法,莫不如改变自己?
  也许是心血来潮,也许是命中注定,但我要试一试,我要给自己这浑浑噩噩的两年一个说法,给家人一个说法,我也想给在学习阶段的孩子做个表率。
  为什么要学法考,因为我本身就是法律工作者,我学这个,这是理所当然。当然,我也有自己的打算。过了法考,我会有更多的选择,更多的可能。
  所以,出于这几点,我决定学法考。刚开始给一个已过C证的朋友打电话,询问法考的套路。当时那个朋友一顿理论,说法考如何如何难,说可以先借我本书试试深浅。但是我想,我已不需要再犹豫了。
  关于法考的准备,我很高大上。因为对此,一窍不通,所以我看了很多帖子,去看别人的通过策略,从而努力的想找到属于自己的路。在大致有了一定的了解后,我买了八套书,因为我是在职的,不可能等出新书,我买了5本旧书,还有3本是2021出的。华为平板电脑,笔记本,笔,书包。
我给梦想插上了翅膀,没有人会折断我的翅膀,要说有,只有自己。
但是,我不会给自己这个机会。
法考,我来了,我一定要与你斗个你死我活。

(想到哪,写到哪,没太多逻辑性,不过我心里属实想说的,太多了,不及万一。以后我会再发帖,不过,那就得等我法考过了)
越努力越幸运727 学法1级 发表于 2020-11-16 17:35:43 学法网-手机版 来自: 中国天津

盐城绿色生活 学法11级 发表于 2020-11-16 18:22:38 来自: 中国江苏盐城
我50岁五战
回复 支持 1 反对 0

fxg666 学法1级 发表于 2020-11-16 18:29:16 来自: 中国新疆乌鲁木齐
加油   没问题

wertwertwert 学法3级 发表于 2020-11-16 18:36:56 学法网-手机版 来自: 中国江西九江
我跟你一样,除了年纪比你小点,目前过了客观题,建议你先啃下刑法跟民法把,然后买个客观题包,不要瞻前顾后,我身边很多四十多的都考过了

东西梁山 禁止发言 发表于 2020-11-16 18:43:55 学法网-手机版 来自: 中国安徽马鞍山

hihf 学法3级 发表于 2020-11-16 20:43:19 来自: 中国广东广州
同40岁大叔,共勉加油

黄峰大法官 学法1级 发表于 2020-11-16 21:50:33 学法网-手机版 来自: 中国重庆
加油,兄弟。

王家农场 学法2级 发表于 2020-11-16 22:47:40 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
加油,老哥

铁甲破兵 学法1级 发表于 2020-11-16 23:12:04 学法网-手机版 来自: 中国福建
四十有三了,客观差6,明年再战!
回复 支持 4 反对 0

快速回复