[律师日志] 来到南京的第343-347天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-14 23:42:41 查看:3612 回复:25 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第343-347天,
实习第125-129天:

“ 那些抱怨生活无聊,没有意思的人,正是因为他们很少去关注真正重要的事,而是被平庸和琐碎的人事所缠绕。  ”
  我恰恰如此。

一、
  查社保、查申报,打电话,跟进案件情况。
  我的南京中有智慧人社,可以直接保存详细的社保缴费流水。

妈妈发消息问我抢不抢东西,给了200块钱。当然,我没收。
  其实我并没有真正意义上的长大,但是,却让父母觉得,我正在脱离他们。
  像程程说的那样,他们给我一个家,支持我做事业。一个女孩子,被放飞在随意的城市,不联系,也没有回应。所以他们会担心,是不是会离他们远去。

这也是为什么爸爸给我打电话说,为什么我想你,你却不想我?

二、
  抢了格裙,搭配小靴子。开心。

三、
  交通事故法院随机摇号确定的机构出来了,告诉当事人后,我就开始整理开庭时间。因为这个月我有近9个庭,需要安排律师同我一起去开庭。

一个工伤案子的用人单位,电话能打通,却拒收材料,只能公告了。

另个案子付款时间已到,催了单位很多次,仍是没付款。当事人这边就跟我说,这群骗子,要是再不给钱就等着开庭吧。

四、
  东北邮来的大白梨,颜值真的很好看[羞嗒嗒] 刚巧去邮寄快递,取来了。
上次开庭,有张疾病诊断证明落我们这了,给当事邮去。
  来了3个新的工伤案子,有个是之前去的那个工地。
  谈起来脑壳疼,怕是也要持久战了。

五、
  查他们的社保,就是打电话,但是关键,不一定所有地方都能配合。下周又要查2个案子的工伤待遇申报情况,因为单位自己申报的话,不将受理单给我们,极有可能款项勾选的单位。

12号到付款日的单位,上午也付款了。

六、
  吃完饭取了刚到的员工证明后,就坐车去玄武仲裁立案,路过一家吐司店,把奶酥看成了奶酪。
  我喜欢吃甜食的,快乐。
  这家吐司像之前学校里的手撕面包,卖的超级火,又好次。
  说起来,我真的想念鸡公煲了。南京的鸡公煲和那的真的一点都不一样。

七、
  给鼓楼仲裁员打电话没人接。没有和鼓楼仲裁员联系好,就跑去撤诉的后果就是我在那傻傻坐着干等。(办公室锁门了)
  路过的挺多人都在找这个仲裁。

最后我还是去仲裁院的一个办公室交了撤回仲裁申请书,下周仲裁决定书邮寄给我。

八、
  做了民法的题,依旧惨不忍睹,15题错9题,吓人。
  政治更是没眼看。果然不听课,干做题,运气就一点点都没有。

做的葱油面好次。

做的秋葵、炸鸡翅好次。

九、
  去办公室拿完电脑充电器回来,妈妈给我打视频。问我这个律所不配电脑了吗?我说是的,这样走的时候,也不用删除东西,直接抱着走了。
  mom:“还要离职?执业了不好好干吗?”
  me:“没有授薪律师,都是提成,没有案源呀。”
  mom:“那还是去读书吧。”
  me:“我今年考不上呀~~~”
  mom:“多考几年,我看很多人都考了好多年。”
  “你听课吧,不聊了。”

我也特别想满心满脑袋装着学习。
  也知道,我没有那么累,也没有那么多压力。
  但是就是在很多个夜里,都不肯定睡,也不愿早起。

我挺喜欢做读书笔记与写影评的,可是我更喜欢懒,所以只摘抄。

在所看的书里,平复着自己的心情。

跟程程聊天说写一篇文章《从未被选择》,今天又想写《你要允许一些人有安静的青春》。

对,我还是喜欢懒,所以没写。

想起来容易,可安静的青春里的人,并没有见过太多人的故事,自己也没有什么故事,就是安安静静吃吃喝喝。所以,搁置才是最好的。

现在提出来的,以后指不定我就写了……

十、
  关于工作心得,我有个写工伤100问的想法……,这个已经开始了。

此外,我想去音乐台喂鸽子,再去吃如意安利的那家店的螃蟹。

暂时想想就好
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
qiaoning 学法1级 发表于 2020-11-15 08:05:23 学法网-手机版 来自: 中国北京
谁能擎灯自明?

林大状 学法1级 发表于 2020-11-15 08:54:39 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
考上三年之后怎么办?

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-15 11:29:53 学法网-手机版 来自: 中国江苏
林大状 发表于 2020-11-15 08:54
考上三年之后怎么办?

出来继续当律师

君启天下 学法1级 发表于 2020-11-15 22:01:41 学法网-手机版 来自: 中国河南商丘
加油!为了自己的梦想!

法界奋斗的骚年 学法1级 发表于 2020-11-15 23:09:13 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
好励志的妹子,加油,祝福你顺利考上,也祝我自己今年顺利过主观,哈哈哈哈,其实重庆的鸡公煲才是最地道的。

蝼蚁公民 学法3级 发表于 2020-11-16 00:10:58 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
楼主考研加油!

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-11-16 09:18:10 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
执业证读研要注销吗

颖子400 学法1级 发表于 2020-11-16 09:50:20 学法网-手机版 来自: 中国
你热爱生活的样子已经感染到我了
回复 支持 1 反对 0

法律教主 学法5级 发表于 2020-11-16 12:25:02 学法网-手机版 来自: 中国山东
《一个优秀律师的成长记录》

快速回复