[律师日志] 来到南京的第340-342天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-10 21:05:17 查看:4788 回复:25 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第340-342天,
实习第122-124天:

2019年11月8日来到南京,那时候的秋天还没有现在这么好看,到处都是安安静静的冷清,连落叶都寥寥无几。可能是因为心里没有方向。
  一年了,现在依旧挺迷茫的,可是秋天又那么好看。浅蓝色的天空,零零落落的叶子,被风吹得左摇右摆的灯笼。我承认我太废柴了,我喜欢这样日子,除了有些贫穷。

一、
  周日躺尸。网上确认报名信息,去律所打印了承诺书,自拍了手持身份证照片。
  太笨了,临走忘记拿承诺书了,第二天同事知道我报名了。

这种裸考超级不想让律所人知道。又考不了几分。

二、
  日常去高淳,调解对方想只给5万多,当事人要8万。最后说来说去,7万。(已经非常高了,对于这个当事人的情况而言)

在地铁上,仲裁打来电话,早上9点高淳开庭~懵。
  那我早上6点必须出门!!

三、
  指导律师说工伤案子让我优先跟所里N律师去,她没时间再说。
  N律师对我挺好的,2个小时多的路程,聊了2个多小时。

也了解到同事是通过关系进来的,所以指导律师格外照顾他,这些工伤案子也是为了他以后执业才有的。

“你当时进来的时候,也没告诉我们。你同事没来钱,他还跟我们说了。”

……
  “我就做我自己的,能拿证就行呀!”
  “对!就是这样,我们也不说,不该问的也不问。”
  “嗯,今天只是我们的八卦而已。”

四、
  微醺桃子酒格裙到了,《愿你成熟但不世故》也到了。
  “我们总是抱怨,上天分给我们的是苦涩的柠檬,但其实,只是我们自己厨艺不精。”

“如果你还在努力的途中,就不要妄想获得别人太多的赞美。因为那会提前预支达到目标时的成就感,使人滋生出傲慢心与表演欲,即便最后成攻了,快乐也不再那么酣畅淋漓。”

“很多时候,一个人的实力,是以对手的段位进行衡量的。”

“不管外面的世界多么精彩,都要记得,自己才是人生的主角。”

五、
  上午去栖霞仲裁那拿开庭通知,签回执时候,写了11.11,惹的仲裁员们笑了。
  “10号,都抢着过双11啊。”

到江宁已经下午1点了,找到了青年公寓美食广场。西红柿鸡蛋面不好吃,但是好像以前学校食堂一楼卖板面他家的哦,虽然不喜欢吃,可是还是想念。

六、
  古有刘备三顾茅庐,今有小甜三顾工地。
  站那跟门卫还有监工聊了很久才等到劳务公司的负责人。
  其实,我就是来盖个章而已~,依旧是要邮寄给我~。

给江宁仲裁打电话,给了单位的新地址。总是有单位接电话,但是就是不签收仲裁、法院的文件。
  仲裁这边意思是,他拒收只能公告。60天。

回所里整理了下进度表,联系单位付款,查工伤待遇有没有申报~

七、
  等晚上抢福袋,我想要软糯糯,希望能抽到。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
林大状 学法1级 发表于 2020-11-10 21:45:40 学法网-手机版 来自: 中国
秀秀格子裙

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-11-11 02:36:42 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
真有种错觉,我从前天就开始以为是11了

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-11 09:22:58 学法网-手机版 来自: 中国江苏
西门大官人2020 发表于 2020-11-11 02:36
真有种错觉,我从前天就开始以为是11了

哈哈

waitmf 学法3级 发表于 2020-11-11 10:45:19 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
南京好地方啊,上次去南京都十几年前的事情了 ,以后有机会一定去。

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-11 11:23:10 学法网-手机版 来自: 中国江苏
waitmf 发表于 2020-11-11 10:45
南京好地方啊,上次去南京都十几年前的事情了 ,以后有机会一定去。

哈哈

磊子20201008 法考VIP1级 发表于 2020-11-11 12:08:35 学法网-手机版 来自: 中国北京
关于南京,更多的,是喜欢那首《热河》,南京某市民的歌。
秋林龙虾换了新的地方,32路还是穿过挹江门。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-11 15:04:38 学法网-手机版 来自: 中国江苏
磊子20201008 发表于 2020-11-11 12:08
关于南京,更多的,是喜欢那首《热河》,南京某市民的歌。
秋林龙虾换了新的地方,32路还是穿过挹江门。。。

秋林龙虾壳太硬了但是好吃的
回复 支持 2 反对 0

罗晨煜 学法1级 发表于 2020-11-11 19:52:28 学法网-手机版 来自: 中国安徽蚌埠
在热河南路和山阴路附近住过,离开南京三年了

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-11 23:08:48 学法网-手机版 来自: 中国江苏
罗晨煜 发表于 2020-11-11 19:52
在热河南路和山阴路附近住过,离开南京三年了

哈哈

快速回复