学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 一定重视第一题,从现在起或是出成绩了,每天一定要拿出时间背诵

uudao 学法4级 发表于 2020-11-8 10:36:26 查看:3466 回复:17 |阅读模式 来自: 中国山东威海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
一定重视第一题,从现在起或是客观出成绩了,每天一定要拿出时间背诵,比如每天1小时背诵

性价比非常高

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-11-8 11:21:59 学法网-手机版 来自: 中国广西
你就是这样通过主观题考试的?

楼主 uudao 学法4级 发表于 2020-11-8 18:20:36 学法网-手机版 来自: 中国山东威海
善良的朋友 发表于 2020-11-08 11:21
你就是这样通过主观题考试的?

这是一个题,不能只靠这一个题啊,就是这题背背就行了,基本不需要理解,性价比高
回复 支持 1 反对 0

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-8 18:29:49 来自: 中国山东东营
有道理,前天我就开始背了,今天背完一遍了,但是客观题不知道结果如何呢!哈哈。希望可以用到

ともみ 学法4级 发表于 2020-11-8 23:01:01 来自: 中国江苏南京
40岁之前搏一把 发表于 2020-11-8 18:29
有道理,前天我就开始背了,今天背完一遍了,但是客观题不知道结果如何呢!哈哈。希望可以用到

第一题拉不开差距,就像高考的语文,第二题刑法,第三题民法商法民诉三法合一,一下子就能拉开差距,后面说实话,你不会的大家都不会,而且就喜欢考边边角角的东西,当然有那种冲着150分甚至满分180分去的人,那种人少,祝你成功
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-11-9 07:40:18 学法网-手机版 来自: 中国广西
uudao 发表于 2020-11-08 18:20
这是一个题,不能只靠这一个题啊,就是这题背背就行了,基本不需要理解,性价比高

好的,祝你心想事成!万事如意!

21nn 学法1级 发表于 2020-11-9 11:24:44 来自: 中国辽宁
个人建议第一题最好在考前准备个模板,考试时直接往上套,争取30·40分钟答完

楼主 uudao 学法4级 发表于 2020-11-9 22:07:34 来自: 中国山东威海
21nn 发表于 2020-11-9 11:24
个人建议第一题最好在考前准备个模板,考试时直接往上套,争取30·40分钟答完

最好是模块化的模板,可以组合,要不然押一个模板也危险

楼主 uudao 学法4级 发表于 2020-11-10 11:16:09 学法网-手机版 来自: 中国山东威海
ともみ 发表于 2020-11-08 23:01
第一题拉不开差距,就像高考的语文,第二题刑法,第三题民法商法民诉三法合一,一下子就能拉开差距,后面说实话,你不会的大家都不会,而且就喜欢考边边角角的东西,当然有那种冲着150分甚至满分180分去的人,那种人少,祝你成功

也有道理,去年第一题我就写了六百多一点的字,看别人都写上千字,紧张死,刑法看别人都写两千多,我才写了不到七百字,以为都过不了,应该是我的民法,商经,民诉那题做的还行,不过别的题需要长时间积累,第一题背一下就会提升很多,才说的性价比高,不背真是不好写

ともみ 学法4级 发表于 2020-11-10 11:33:28 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
uudao 发表于 2020-11-10 11:16
也有道理,去年第一题我就写了六百多一点的字,看别人都写上千字,紧张死,刑法看别人都写两千多,我才写了不到七百字,以为都过不了,应该是我的民法,商经,民诉那题做的还行,不过别的题需要长时间积累,第一题背一下就会提升很多,才说的性价比高,不背真是不好写

把重点押在前面3题就对了,后面的来不及只看重点,前面3题性价比最高,尤其第一题,背背就能写很多,只要你不跑题

快速回复