[律师相关] 刚拿律师证,第一次独自开庭

会飞的猪大肠 学法1级 发表于 2020-11-20 02:38:56 学法网-手机版 来自: 中国广东
凯达律师事务所 发表于 2020-11-07 18:18
学艺不精啊兄弟,法官一吓唬你就蔫了?

一看你就不懂了,法官既然和你说可能还要反赔前,还说了法律依据和事实认定,这就说明法官心里的那天平已向对方倾斜,如果法官只是列事实唬人,没有阐述事实与规范间的联系,那么法官的天平还是平的,我相信楼主作为当事人,感受最清楚,我的建议是再审查证据,认真询问当事人,结合法官的意见,如果没有胜诉可能,尽量达成调解。很多时候实际发生的事实和法院认定的事实不一致,法官是依据证据裁判而不是依据现实裁判,法院认定的事实是尽量用着证据认定的事实接近真实事实。

会飞的猪大肠 学法1级 发表于 2020-11-20 02:42:52 学法网-手机版 来自: 中国广东
dongxiaolu123 发表于 2020-11-15 08:32
现在法官那么忙,都不一定有空见你,还能一起吃饭吗?而且我觉得和法官搞关系还不如把业务能力提升了,法官又不能给我介绍案源,我请他吃饭干啥。要是立案庭的法官还可以,立案的时候能快点。那些小案子也赚不到钱,别说请法官吃饭了。吃了也不一定能判出满意结果,满意结果了二审还有上诉,又可能驳回。没意义。

年轻啊,法官怎么可能没有案源,看他想不想介绍了,我做助理,一年如果想介绍案源都不低于80个,只是不想介绍免得背上一个98的头衔而已
回复 支持 1 反对 0

zhangshengxue 学法15级 发表于 2020-11-20 22:20:02 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
犯了一个低级趣味的错误!还有的律师忘记立案!导致超过诉讼时效的也不是没有。做律师真的好难

zhangshengxue 学法15级 发表于 2020-11-20 22:21:33 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
不做律师不知道!做了律师就知道不是想象的那么容易

zhangshengxue 学法15级 发表于 2020-11-20 22:23:35 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
最好的方法就是先撤诉!然后对方如果坚持反诉的话!就接着在反诉中提起反诉!这也是套路!希望帮到这位新手律师。

tdx 学法1级 发表于 2020-11-24 15:25:31 学法网-手机版 来自: 中国江西九江
你那个老师是个非常不负责任的律师。

楼主 dongxiaolu123 学法3级 发表于 2020-11-24 21:35:20 学法网-手机版 来自: 中国海南儋州
zhangshengxue 发表于 2020-11-20 22:23
最好的方法就是先撤诉!然后对方如果坚持反诉的话!就接着在反诉中提起反诉!这也是套路!希望帮到这位新手律师。

谢谢热心的你,和当事人沟通过,不调解也不撤诉了

楼主 dongxiaolu123 学法3级 发表于 2020-11-24 21:37:15 学法网-手机版 来自: 中国海南儋州
zhangshengxue 发表于 2020-11-20 22:20
犯了一个低级趣味的错误!还有的律师忘记立案!导致超过诉讼时效的也不是没有。做律师真的好难

是的,我接到过一个案子,一审的时候律师不知道为啥接了案子以后没及时起诉,过诉讼时效全部被驳回,后来二审我们接了,调解结案,皆大欢喜。

快速回复