[请求帮助] 今年法硕毕业,入职小银行,是继续坚持还是做书记员

Anderes 学法1级 发表于 2020-11-4 22:53:13 查看:1524 回复:8 |阅读模式 来自: 中国天津

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
前年通过法考,在一家不大不小的银行做,今年考法院面试逆袭失败,前不久考上了书记员,是从辞职呢做书记员还是继续坚持呢
会飞的猪大肠 学法1级 发表于 2020-11-5 02:25:52 学法网-手机版 来自: 中国广东
不要来法院就对了,我是体制内的法官助理,意见绝对中肯
回复 支持 1 反对 0

小虾在修行 学法1级 发表于 2020-11-5 11:05:21 学法网-手机版 来自: 中国广东
楼主是在银行从事什么工作呢?有没有意向将来从事法律职业?如果是在银行从事法务那建议你不要去做书记员,如果在银行是桂圆或客户经理又想从事法律职业的话书记员要比上面两个岗位更贴切。
我也是法科生,毕业的时候有某基层法院的书记员offer(薪资特别低,且编制要等一年),于是去了银行(当时纯属为了工资高点,没有考虑职业规划),后来还是辞职出来做法务了。
建议楼主结合自己的职业规划判断啊。

楼主 Anderes 学法1级 发表于 2020-11-5 12:51:24 学法网-手机版 来自: 中国天津
会飞的猪大肠 发表于 2020-11-05 02:25
不要来法院就对了,我是体制内的法官助理,意见绝对中肯

是很累还是其他的

楼主 Anderes 学法1级 发表于 2020-11-5 12:53:06 学法网-手机版 来自: 中国天津
小虾在修行 发表于 2020-11-05 11:05
楼主是在银行从事什么工作呢?有没有意向将来从事法律职业?如果是在银行从事法务那建议你不要去做书记员,如果在银行是桂圆或客户经理又想从事法律职业的话书记员要比上面两个岗位更贴切。
我也是法科生,毕业的时候有某基层法院的书记员offer(薪资特别低,且编制要等一年),于是去了银行(当时纯属为了工资高点,没有考虑职业规划),后来还是辞职出来做法务了。
建议楼主结合自己的职业规划判断啊。

谢谢您的意见啦,目前是在一个营销部门做内勤综合,后期要去做客户经理,所以现在很纠结,怕辞了的话考公又不能很快的考上
回复 支持 1 反对 0

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-11-6 14:50:52 学法网-手机版 来自: 中国贵州
做书记员干嘛,银行待遇不好吗。

love1233357a 学法2级 发表于 2020-11-6 15:08:44 学法网-手机版 来自: 中国山东
你的书记员是聘用制的吧

楼主 Anderes 学法1级 发表于 2020-11-8 21:32:09 学法网-手机版 来自: 中国
Shorey2020 发表于 2020-11-06 14:50
做书记员干嘛,银行待遇不好吗。

领导脑残,专业不对口呀

19511953 学法1级 发表于 2021-4-15 19:08:08 来自: 中国辽宁
小虾在修行 发表于 2020-11-5 11:05
楼主是在银行从事什么工作呢?有没有意向将来从事法律职业?如果是在银行从事法务那建议你不要去做书记员, ...

说的很中肯  还是书记员

快速回复