学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 对2021年法考人的几句忠告

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-2 18:16:48 学法网-手机版 来自: 中国上海
体育生的法律梦 发表于 2020-11-02 16:50
前天刚考完客观的赞同你的观点,不用背客观,因为背了去也是猜

这时候就体现出“法律思维及素养”来了
回复 支持 1 反对 0

第一片海 学法1级 发表于 2020-11-2 18:18:34 学法网-手机版 来自: 中国安徽宿州
楼主说的还是有道理的,法律的背后是生活,命题人和立法者绝不希望拿着法律字眼死抠
回复 支持 4 反对 0

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-2 18:37:00 学法网-手机版 来自: 中国上海
xiaolei5677 发表于 2020-11-02 16:50
我觉得你更应该说记忆是在理解的基础之上的记忆,而不是死记硬背。

就是完全“不刻意去记”,没有“背”的过程。

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-2 18:37:25 学法网-手机版 来自: 中国上海
policemao5 发表于 2020-11-02 17:06
我觉得还是要弄明白立法的本意或是法理 毕竟法律是要用起来并让人接受的才可以 现在互联网这么发达 不需要法条复读机

给你点一万个赞

6duyuan 学法1级 发表于 2020-11-2 18:39:39 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
该背还是背,记忆是基本功。只不过法考对法律应用层次考试要求比以前高了,培训老师帮你整理知识点,减轻记忆负担,增^加知识理解,是很有必要的。他所讲的法律思维也是有的,可以看指导案例,经典普法网,法院网,有些是可以弥补的。没有这么差距,呵呵,我是法学研究生,一句话:你有效复习时间到位了,一切都不是问题,关键有些人受不了煎熬

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-2 18:42:10 学法网-手机版 来自: 中国上海
曾福霖123456 发表于 2020-11-02 17:26
主关不背点东西自己都觉得虚

其实,真没啥必要

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-2 18:44:17 学法网-手机版 来自: 中国上海
曾福霖123456 发表于 2020-11-02 17:28
也不全是,80%还是靠理解的,要背的东西不是很多

司法考试背得好,绝对可以过,四卷统一计分嘛。法考就不行了

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-2 18:46:09 学法网-手机版 来自: 中国上海
第一片海 发表于 2020-11-02 18:15
培训机构的那些法律专业的博士现在常说的一句话就是,重在理解不用刻意背诵啊啊啊啊

这句没毛病

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-2 18:48:47 学法网-手机版 来自: 中国上海
6duyuan 发表于 2020-11-02 18:39
该背还是背,记忆是基本功。只不过法考对法律应用层次考试要求比以前高了,培训老师帮你整理知识点,减轻记忆负担,增^加知识理解,是很有必要的。他所讲的法律思维也是有的,可以看指导案例,经典普法网,法院网,有些是可以弥补的。没有这么差距,呵呵,我是法学研究生,一句话:你有效复习时间到位了,一切都不是问题,关键有些人受不了煎熬

别误导,就是“完全不需要刻意背”。但学习、理解的过程是形成法律思维及素养的过程。法硕和法考区别大了去了,法硕考试必须得背,刻意去背。

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-2 18:49:10 学法网-手机版 来自: 中国上海
6duyuan 发表于 2020-11-02 18:39

记忆从来不是基本功

快速回复