学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 客观题司法部会放水么?

折剑听雨落 学法1级 发表于 2020-11-2 08:58:31 查看:5982 回复:19 |阅读模式 来自: 中国黑龙江

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
主观题听说是会调整的,客观题会不会呢?这多选和不定项只有少数能确定得分的。
花开无言 学法1级 发表于 2020-11-2 11:02:55 学法网-手机版 来自: 中国
但行耕耘,莫问收获
回复 支持 3 反对 0

氪星 法考VIP3级 发表于 2020-11-2 11:22:57 学法网-手机版 来自: 中国上海
要学会与自己和解
回复 支持 3 反对 0

yyt1573 学法2级 发表于 2020-11-2 11:41:01 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
不是放水,而是客观题也是按比例。每年真实分数双180的并不多。它是一个递减性的,越往上走加的分数越少。
回复 支持 1 反对 0

小老虎哦哦哦 学法1级 发表于 2020-11-2 11:41:39 学法网-手机版 来自: 中国福建
今年受疫情原因肯定会放水的,因为许多人要就业。
回复 支持 0 反对 1

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-11-2 12:53:18 来自: 中国广东东莞
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-2 11:41
今年受疫情原因肯定会放水的,因为许多人要就业。

这么宽慰就不靠谱了。放水是肯定的,是因为按180分的实际分数,通过人数过低,太难看了不利于法治发展。但绝不是就业的问题。因为司法部已经允许实习了。去年其实通过人数是8000多人,最后通过的是80000多。

小老虎哦哦哦 学法1级 发表于 2020-11-2 17:26:40 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江绥化
前进中的2012 发表于 2020-11-02 12:53
这么宽慰就不靠谱了。放水是肯定的,是因为按180分的实际分数,通过人数过低,太难看了不利于法治发展。但绝不是就业的问题。因为司法部已经允许实习了。去年其实通过人数是8000多人,最后通过的是80000多。

今年大概率还是会放的,今年情况特殊,需要更多人就业来维持稳定局面。

flyair8008 学法10级 发表于 2020-11-2 17:44:11 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-02 17:26
今年大概率还是会放的,今年情况特殊,需要更多人就业来维持稳定局面。

都进来更不好挣钱了 经济越发达的地方越饱和

小老虎哦哦哦 学法1级 发表于 2020-11-2 17:54:05 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江绥化
policemao5 发表于 2020-11-02 17:44
都进来更不好挣钱了 经济越发达的地方越饱和

你这是太狭隘的思想,只允许一部分有证,不让大部分有证,今年就业情况不好,必须给更多的人就业机会,所以今年放水是必然的,估计是有史以来最大的一次。

再见杰克 学法1级 发表于 2020-11-2 19:36:25 学法网-手机版 来自: 中国河南周口
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-02 17:54
你这是太狭隘的思想,只允许一部分有证,不让大部分有证,今年就业情况不好,必须给更多的人就业机会,所以今年放水是必然的,估计是有史以来最大的一次。

都给大家发证就提高就业了?你得看就业市场对律师和法务的需求,有证的人再多,每年容纳新律师的地方也就那些,而且从来就不缺实习律师
回复 支持 2 反对 0

快速回复