学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 今年法考又放弃了。

josun_cao 学法1级 发表于 2020-11-30 11:29:22 来自: 中国江苏无锡
xujiabao 发表于 2020-10-27 14:48
我战线都拉十好几年了!!

哈哈哈,一样

楼主 灰尘326 学法1级 发表于 2020-11-30 15:38:41 学法网-手机版 来自: 中国
请叫我美丽 发表于 2020-11-30 11:23
没参加主观题还是客观题。

都没参加

铭心的心 学法1级 发表于 2020-11-30 17:40:04 学法网-手机版 来自: 中国江苏
劝你不要准备得太早,不然会战线拉得太长,会经常有疲劳期,也容易忘记,到开年开始学,一鼓作气,状态最好。

楼主 灰尘326 学法1级 发表于 2021-1-4 14:57:05 学法网-手机版 来自: 中国
把民法的精讲听完了,竹马上的题做了一遍,现在开始民诉,选择的是戴鹏老师的,加紧进度喽。

天地间-75 学法2级 发表于 2021-1-4 15:17:19 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
同行加同龄,我自己抓紧一切时间学的,今年客观182侥幸通过,主观只复习了三天。单位不给时间,也没关系进脱产的三个月培训,全靠平时抓点滴时间凑的。希望楼主坚持,180和108就足够了!加油!

鱼儿的幸福 学法1级 发表于 2021-1-5 09:23:13 来自: 中国江西南昌
我是去年2月份买的书,但一直都没有看,疫情啥的,谁有心情看书啊。放在那里积灰了。就这样过了两个多月,才开始陆陆续续看起来,我觉得每天看一点看一点,积少成多还是有必要的,题目买那种历年真题的,大约2000题左右,虽然做不完(反正到客观题考试,我民法都还没有搞定,书都没有看完)去考试了,隔壁小姑娘上午来了,下午就没见人了。反正我是想都走了,我也得做完,说不定过了呢。硬着头皮做到收卷子,下午场还提前了10分钟,破罐子破摔了。没想到出成绩还有184分,没想到没看完分数还比看完的高,懵逼了。所以觉得坚持很重要,运气也有一方面。希望大家好好坚持,坚持就有胜利的希望。坚持每天打卡看书。

楼主 灰尘326 学法1级 发表于 2021-1-5 17:17:12 学法网-手机版 来自: 中国河北邯郸
天地间-75 发表于 2021-01-04 15:17
同行加同龄,我自己抓紧一切时间学的,今年客观182侥幸通过,主观只复习了三天。单位不给时间,也没关系进脱产的三个月培训,全靠平时抓点滴时间凑的。希望楼主坚持,180和108就足够了!加油!

我也会坚持的,但是干这行基层的基本上没有时间,加班太严重了,我现在是抽时间带蓝牙耳机听课,然后在竹马上做相应章节的题,等第一遍过完之后再考虑第二遍怎么复习吧,完全没有什么计划。

楼主 灰尘326 学法1级 发表于 2021-1-5 17:18:08 学法网-手机版 来自: 中国河北邯郸
鱼儿的幸福 发表于 2021-01-05 09:23
我是去年2月份买的书,但一直都没有看,疫情啥的,谁有心情看书啊。放在那里积灰了。就这样过了两个多月,才开始陆陆续续看起来,我觉得每天看一点看一点,积少成多还是有必要的,题目买那种历年真题的,大约2000题左右,虽然做不完(反正到客观题考试,我民法都还没有搞定,书都没有看完)去考试了,隔壁小姑娘上午来了,下午就没见人了。反正我是想都走了,我也得做完,说不定过了呢。硬着头皮做到收卷子,下午场还提前了10分钟,破罐子破摔了。没想到出成绩还有184分,没想到没看完分数还比看完的高,懵逼了。所以觉得坚持很重要,运气也有一方面。希望大家好好坚持,坚持就有胜利的希望。坚持每天打卡看书。

看到你的回复心里踏实一点,看你说的比较轻松相信你也是付出巨大努力的了,希望你主管也能过,我也会坚持的。

东西梁山 禁止发言 发表于 2021-1-5 17:18:47 学法网-手机版 来自: 中国安徽马鞍山

天地间-75 学法2级 发表于 2021-1-5 18:40:58 学法网-手机版 来自: 中国山东
灰尘326 发表于 2021-01-05 17:17
我也会坚持的,但是干这行基层的基本上没有时间,加班太严重了,我现在是抽时间带蓝牙耳机听课,然后在竹马上做相应章节的题,等第一遍过完之后再考虑第二遍怎么复习吧,完全没有什么计划。

建议看官方四大本和案例指导,真题做三遍以上,基本就差不多了我今年客观182险过,不过四大本我没看完,案例指导看了一遍,真题做了两遍。重点法理、刑法、民法、刑诉、民诉、行政、商法、三国法,三国法没看完

快速回复