[律师相关] 我一度认为我很难挺过去做独立律师的处境,但是一路也走了4个月啦

半月清风 学法4级 发表于 2020-10-30 23:01:35 学法网-手机版 来自: 中国
两万正常,咨询费6000有点没见过

楼主 土豆与土豆 学法2级 发表于 2020-10-31 00:04:32 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
waishenlia 发表于 2020-10-27 10:03
如果不是编的故事,我只能说厉害,咨询费3000, 江苏是200-2500的标准,楼主应该是一线城市的律师,起点就蛮高的,执业是20年6月,在今年这个不景气的环境里,起步就这个创收,我觉得过几年有机会挑战下合伙人甚至是自己做个主任,加油。

这个收费仅仅是个例,很多时候我的收费在1000左右,这个(执业以来也仅此一个)收费为什么这么高,是因为这是我一个朋友介绍的,我的这个朋友是大学老师(目前是讲师),这个老师是中国人民大学博士毕业的,若我团队在咨询阶段就收费低,或者收不起费用,这是对我专业的不肯定,也是对我这个朋友的“打脸”。
回复 支持 2 反对 0

li751000 学法1级 发表于 2020-10-31 13:18:47 学法网-手机版 来自: 中国福建三明
三个多月8万多,在我这南方六线城市中端律师水平,不多

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-3 18:00:03 学法网-手机版 来自: 中国北京
其他忙我也帮不上,如果吃饭缺人可以叫我。

642024660 学法1级 发表于 2020-11-4 10:52:41 来自: 中国浙江金华
waishenlia 发表于 2020-10-27 09:49
说实话,我在律所工作了3年了,第一反应也是不太现实,像是一个故事,看完你的这个回复,我更加相信了。 ...

同感,看到年入百万的主任也没说咨询收个500,1000的。我真笑了。

何丽霞律师 学法1级 发表于 2020-11-4 15:58:08 学法网-手机版 来自: 中国广东
你一定在大城市,刚执业就能收到这么高咨询费,是该佩服呢,还是佩服呢?(д`)

cyl000618 学法1级 发表于 2020-11-9 18:26:02 学法网-手机版 来自: 中国重庆
不错,凡是只要辛勤就会有收获!

xiaoenpan 学法1级 发表于 2020-11-10 08:54:14 来自: 中国河北唐山
快说出你的城市 我也要去 毕竟咨询费最低1000起步的傻逼 已经绝迹了

xiaoenpan 学法1级 发表于 2020-11-10 09:09:06 来自: 中国河北唐山
642024660 发表于 2020-11-4 10:52
同感,看到年入百万的主任也没说咨询收个500,1000的。我真笑了。

不能说不可能 只是楼主这种不可能 能这个收费 必然是创投 融资的法律问题 刚执业这么短时间就能解答这种问题 只能说楼主要么爹本身就是个上市公司高管 要么就是吹

xiaoenpan 学法1级 发表于 2020-11-10 09:10:46 来自: 中国河北唐山
何丽霞律师 发表于 2020-11-4 15:58
你一定在大城市,刚执业就能收到这么高咨询费,是该佩服呢,还是佩服呢?(д`)

跟大城市有啥关系 咨询费只跟你阶层地位有关系 你去一线咨询不涉及财产的离婚问题 咨询费也高不了 只有阶层地位上升了 接触的不是要上市的老板就是企业高管了 那咨询费价格才能上去

快速回复