[律师日志] 来到南京的第317天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-15 23:20:22 查看:2547 回复:11 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第317天,
实习第99天:

7点起床,去江宁仲裁立案,市民中心申报,咨询残疾辅助器具费发放。再去建工局。最后回律所打电话联系可以调解的单位,准备调解。再打电话给法官问要不要邮寄授权。

一、
  我在晚上8点到10点很生气,我跟骑手说他送错餐,他还不信。虽然是退款了,我重再另外一家下单,但是10点多我已经吃不下饭了,好像不开心真的影响我的饭量。
  和商家一起吐槽了骑手,现在却没有精力生气了。

二、
  之前去申报工伤保险待遇的时候,工作人员问我要编号,当时我没有问他没有编号可以吗,导致没有申报。
  今天再去时候,我就说太多了编号,单位也不知道,她这边也可以查到。回来Y律师和同事一前一后说了这事。
  下午接单位电话,说他会过来,我告诉他来单位。没多久,仲裁来电话说,让我们去她那。跟我吐槽了那个单位不给她电话。Y律师说了问单位那边明天去不去,去就先调解,不去就算了。
  不过也算是经历一次,下次也不会再去轻易勾调解。

三、
  秦淮,勾了调解后,还需要再去一趟才能立案。
  其他仲裁,一定要说明白,直接立案,给对方邮寄材料。我遇到这个单位就是,因为没有材料,所以公司不会给他们授权委托书。
  不过今天比较好的就是和GC仲裁那边沟通了下,她们也联系过人社局,所以我就告诉了她们,我目前遇到拿不到认定书和鉴定结论的事。
  今天仲裁问我是不是没有开过庭[羞嗒嗒]
  因为不知道她们这个调解是啥情况,她就给我说明白了,这个是立案前的一个调解,调解的成就给调解书,不成就分下去立案。
  我瞬间觉得,我也不想调。
  好费时间。

四、
  上午在江宁办完事回来路上,有个阿姨问我胜太西路地铁站怎么走,她要去看看,我就说我们一起吧。我就坐上了阿姨的电动三轮。
  “为什么我的导航让我转弯了?”
  “路线不一样,直走就行!”
  “我的导航又让我转弯?”
  “我们直走,到头转。”
  原来阿姨是来这边先看看,到时候过来接人。

五、
  明天邮寄材料,去市仲裁调解,然后下午我去高淳立案。
  今天说好下午开庭,但是因为一个被告涉交通肇事罪,开不了。
  昨天去立案的那个小姐姐的案子,今天问我起诉状事实与理由少了个字。我一看意思上下文是可以推测的,毕竟是律师他改的,我也不好告诉他说少了个字。而且后面我也没仔细检查就带着她们去立案了。这点我也道歉了。
  也明确告诉她,不影响,人非圣贤孰能无过。
  我肯定也会跟后面案子情况。
  这个诉状不知道是怎么收费,我只是尽我自己的责任。
  后期跟踪,我觉得算是一种道义了。因为这个案子毕竟没有委托给我们。
  我觉得理解小姐姐她爱子的心情,所以才会跟她说很多话。
  也希望她这边顺利吧,以后即使是律师完成的工作,我想我也再检查下吧。毕竟出了错,就需要有个人来接受这个错。无论在哪。

六、
  正在接受一点一点的磨砺,也在感谢着当下。
  我也不是说没有脾气,可是我总是对着亲近的人才敢发脾气。
  我不是说不能反抗,不会强硬,只是总觉得需要待人和善。有点类似爱可以感化很多一样,我真可笑。

对人对事,我觉得我只做问心无愧,但又讨厌着这样。
  因为太累。

七、
  昨晚写好的答辩状,发给律师,他发现我数额写错了,还有今天的一个案子有2个月误工没算。
  所以到时候谈的话,先按1个月谈。

八、
  残疾辅助器具费:
1、不离职的话,每次先到市民中心申请更换,然后去医院换,要开发票,再来市民中心报。和医疗费一样,有多少发票就按这个报。
2、补保的,如果离职的话,没有一次性伤残补助金了,一次性医疗补助金还可以拿到。此外,离职后,残疾辅助器具不再给报销,用人盖章了也没用。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
大鹏王者 学法1级 发表于 2020-10-15 23:53:22 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
感觉你这边处理的基本都是工伤类的,那有没有接触一些别的案件呢。

林大状 学法1级 发表于 2020-10-16 09:03:34 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
数额写错了几次

东西梁山 禁止发言 发表于 2020-10-16 16:05:59 学法网-手机版 来自: 中国安徽
大鹏王者 发表于 2020-10-15 23:53
感觉你这边处理的基本都是工伤类的,那有没有接触一些别的案件呢。

晶晶,主要还是写微信公众号,做律师是她副业

小鱼儿0710 学法4级 发表于 2020-10-18 08:37:38 学法网-手机版 来自: 中国甘肃

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-10-18 14:15:32 学法网-手机版 来自: 中国北京
坐摩的很酸爽吧?开车开久了,觉得还是坐车舒服。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-10-18 14:18:44 学法网-手机版 来自: 中国北京
现在劳动争议案件很多,自从08年出台劳动合同法,劳动争议案件如井喷式增长。但是我心怀慈悲,劳动者这边我基本上我不收费,用人单位那边收点费。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-10-18 14:21:08 学法网-手机版 来自: 中国北京
诉求可以写上要求败诉方承担律师费用。一般都是单位败诉,劳动者这边胜诉率在80%以上,所以基本上是用人单位承担费用。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-10-18 14:24:39 学法网-手机版 来自: 中国北京
但是现在用人单位皮包公司很多,账上都没钱。即使赢了官司,也要不到钱。学法的都知道刺破公司面纱。劳动争议是劳动者与用人单位之间的争议,裁决公司承担责任,公司股东,经理,高管,董事长都不会承担责任的。所以遇到皮包公司就没辙了。别看工商登记股东几百万元,他们自己一分钱不掏的。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-10-18 14:27:49 学法网-手机版 来自: 中国北京
当然啦,如果公司正在搞项目,会有流动资金的,一般劳动争议案件,我打也就打个一二十万,公司流动资金就能解决问题。其他人打官司顶多要回几千元。不能和我比的。

快速回复