[律师日志] 总结的教训,不要说大实话!

季宇鹏 学法1级 发表于 2020-9-25 21:46:12 查看:6152 回复:34 |阅读模式 来自: 中国河北邯郸

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人体制内,单位有一同事老家有拆迁纠纷,单位派我去处理。

事情很简单,地方拆迁有标准,1:1.5,街道照顾他家,答应1:2,他家也就一亩的宅基地,宅基地上有一个58平米的一层自建砖房。他妈农村人,张口问人家要8套房,外加300万,后来降到6套房。对方一直不同意,后来压根就不合他谈了。

这次出差,先和他母亲见了面,就说了下处理的途径和方法。这边离开他家,同事的电话就过来了,质问我,为什么不向着他家,我说,我给你母亲说的都是政策内的规定,单位出面,只能按照政策给你家争取这个利息,多了单位没法出面,出来之前,单位领导也是这么交代的。

他不愿意了,来脾气了,突然感到很委屈,对于一个钉子户,你不要给他讲什么政策和规定,他要的是你配合他漫天要价!他听不进实话,也不想听!这种人,都有非常厉害的偏执!

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-9-26 12:12:55 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
应该先跟同事沟通下
回复 支持 2 反对 0

老潘 学法4级 发表于 2020-9-26 21:31:28 学法网-手机版 来自: 中国重庆
不对上的?感觉只有这种才会派人支援吧?
回复 支持 1 反对 0

楼主 季宇鹏 学法1级 发表于 2020-9-26 21:41:26 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安

跟同事沟通过了,他妈期待值比较好,而且是农村妇女,是那种想靠拆迁彻底改变人生的人,就认准一个理,闹,让单位过去,就是想撤单位这面旗,增加他所谓谈判的筹码。但是单位只能依法维护员工的权利,不会代替或者帮助他提过分的要求。
一看我们立场保持中立,就不乐意了

楼主 季宇鹏 学法1级 发表于 2020-9-26 21:43:07 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
老潘 发表于 2020-09-26 21:31
不对上的?感觉只有这种才会派人支援吧?

没有一点法治思维,就认一个道理,闹才是解决问题的办法,你让他起诉,他给你说,我不知道起诉了,我要起诉,让你们出面干啥

李兴太 学法1级 发表于 2020-9-26 22:23:46 学法网-手机版 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
真是狮子大开口,应按国家标准进行补偿

ljz10 学法1级 发表于 2020-9-27 12:32:08 学法网-手机版 来自: 中国
觉得你应该支持她继续闹

李兴太 学法1级 发表于 2020-9-27 19:32:24 学法网-手机版 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州

老潘 学法4级 发表于 2020-9-27 20:41:00 学法网-手机版 来自: 中国重庆
季宇鹏 发表于 2020-09-26 21:43
没有一点法治思维,就认一个道理,闹才是解决问题的办法,你让他起诉,他给你说,我不知道起诉了,我要起诉,让你们出面干啥

这种把事说清楚就行了,给领导报告清楚,不可能支持无理取闹。

乌啦啦呜啦啦 学法7级 发表于 2020-9-28 06:41:55 学法网-手机版 来自: 中国湖北
奸滑讹诈的本性暴露无遗,善良朴实是上个世纪的事了

快速回复