[律师相关] 法院工作十年,该何去何从?

小小的番茄 学法2级 发表于 2020-9-26 23:25:42 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
Shorey2020 发表于 2020-09-25 10:22
想过安稳生活,留在中院;想人生有更多可能,去做律师(去外地大城市会很艰难,家人呢)。公司法务什么的,千万别考虑。

这是什么半吊子结论

无名斗士 学法1级 发表于 2020-9-27 00:42:40 学法网-手机版 来自: 中国广西北海
在法院可以30年提前退休,这个你舍得放弃吗?。反正我舍不得。目前,在法院还要熬多十几年

李兴太 学法1级 发表于 2020-9-27 19:34:05 学法网-手机版 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州

谈法 学法1级 发表于 2020-9-27 20:30:06 学法网-手机版 来自: 中国江西上饶
我建议你做律师,我也是法院的,准备做律师,现在公检法监管太严,一不小心犯错了都不知道,入额又难,
回复 支持 1 反对 0

楼主 lcb1986 学法1级 发表于 2020-9-27 22:47:25 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
无名斗士 发表于 2020-09-27 00:42
在法院可以30年提前退休,这个你舍得放弃吗?。反正我舍不得。目前,在法院还要熬多十几年

我是80后,还年轻,距离退休还远,没有考虑退休的事。若说放弃法院工作确有不舍,但不放弃也看不到希望,取舍必然会有得失。

楼主 lcb1986 学法1级 发表于 2020-9-27 22:48:51 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
GOODJOB2017 发表于 2020-09-26 22:54
首先我觉得楼主已经非常优秀了,我也认真看了下您的帖子,虽然工作能力很突出经常获奖,但是您的十年法院工作经验都是与审判业务无关的,我个人认为应该先调整到审判业务部门锻炼学习两到三年了,再出来干律师是最好的,没有什么比在法院学习审判业务来的更快的了,当然这只是我个人建议,不喜勿喷

到业务庭室从事审判工作有考虑过,但人在体制身不由己,去不去业务庭室也不是自己决定的,就好比能不能入额做法官,也是各种综合因素的结果。

cf0713 学法1级 发表于 2020-9-28 11:51:14 学法网-手机版 来自: 中国广东
直接做律师吧,挂实习,找一、两个律师长期合作,毕竟有一定工作经验和社会经验了,可以自己开发案源,一边跟执业律师学习,案件也给执业律师做,律师费一人一半,一年可以出头。勤快一点开发,收入也不会太差

无名斗士 学法1级 发表于 2020-9-29 00:00:33 学法网-手机版 来自: 中国广西北海
lcb1986 发表于 2020-09-27 22:47
我是80后,还年轻,距离退休还远,没有考虑退休的事。若说放弃法院工作确有不舍,但不放弃也看不到希望,取舍必然会有得失。

我也80后啊,还有十几年就可以提前退休了。我选择熬下去。稳稳妥妥

十二海里 学法3级 发表于 2020-10-7 00:05:43 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
我有一个非常中肯的建议。如果你笃定要辞职,建议先到业务部门干两年再走。

长歌律师 学法1级 发表于 2020-10-7 15:08:06 学法网-手机版 来自: 中国安徽阜阳
首先你这种情况不需要回避,可以加我微信15375133119

快速回复