[律师相关] 法院工作十年,该何去何从?

学学贯中西 学法1级 发表于 2020-9-24 19:38:33 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
加油加油!坚持梦想,困难只是暂时的。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-9-24 19:59:25 学法网-手机版 来自: 中国北京
有吃不完的饭就有干不完的活。

涛子必过 学法1级 发表于 2020-9-25 08:03:14 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
也在纠结这个事

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-9-25 10:22:26 学法网-手机版 来自: 中国贵州
想过安稳生活,留在中院;想人生有更多可能,去做律师(去外地大城市会很艰难,家人呢)。公司法务什么的,千万别考虑。
回复 支持 1 反对 0

lightaaa 学法1级 发表于 2020-9-25 10:32:40 学法网-手机版 来自: 中国湖北孝感
做律师还是大城市做律师,地级市还要回避不方便,做几年想回去也不会有问题啊,律师换所多容易。既然是做律师,法务去了不是又浪费几年时间吗。实习律师是必经阶段,总要面对,而且实习律师也有收入啊,何况你是法院离职的不是刚毕业的大学生,不能出庭但也是可以合作办案吧,入职前可以问问,多选几家对比看看。

楼主 lcb1986 学法1级 发表于 2020-9-25 12:09:14 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
Shorey2020 发表于 2020-09-25 10:22
想过安稳生活,留在中院;想人生有更多可能,去做律师(去外地大城市会很艰难,家人呢)。公司法务什么的,千万别考虑。

公司法务薪水相对较高,收入稳定,我是考虑到家里经济状况,想过度一两年的。朋友你不建议干法务吗?

楼主 lcb1986 学法1级 发表于 2020-9-25 12:09:55 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
lightaaa 发表于 2020-09-25 10:32
做律师还是大城市做律师,地级市还要回避不方便,做几年想回去也不会有问题啊,律师换所多容易。既然是做律师,法务去了不是又浪费几年时间吗。实习律师是必经阶段,总要面对,而且实习律师也有收入啊,何况你是法院离职的不是刚毕业的大学生,不能出庭但也是可以合作办案吧,入职前可以问问,多选几家对比看看。

有人建议去大城市做律师,也有人建议留在地级市,唉,纠结

Tuco 学法2级 发表于 2020-9-25 12:14:48 学法网-手机版 来自: 中国重庆
lcb1986 发表于 2020-09-25 12:09
公司法务薪水相对较高,收入稳定,我是考虑到家里经济状况,想过度一两年的。朋友你不建议干法务吗?

做法务想要养活自己,也还是要去大城市,小城市哪里有像样的法务工作

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-9-25 13:02:50 学法网-手机版 来自: 中国贵州
lcb1986 发表于 2020-09-25 12:09

公司法务薪水是高一些,可改变不了生活质量,地位和工作前景还不如中院。我也在办理辞职手续去律所,之前有朋友在国企管理层,让我调动过去做法务积累经验,考虑再三我还是选择直接辞了:一是年纪原因,本身有工作经验了,不想再去耗,早点去律所上手更好;二是待遇是要好一些,但不能改变生活质量,意义不大。

大海都是水 学法2级 发表于 2020-9-25 13:16:43 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
这个年龄段,羁绊太多了,哪条路都艰难。

快速回复