[律师日志] 来到南京的第295、296天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-21 22:36:08 查看:3655 回复:20 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第295、296天,
实习第74、75天:

“我没有一技之长,像浮萍一般没有依靠,每个晚上担忧着明天,这生活中每一件意外发生的事都如惊雷一般破坏着我的生活。”
  “你就是你努力的结果。”
  杨熹文。

一、
  我倒在自己的床上,什么也没想,也没做,安安静静的睡,也早早的睡。

我不知道是不是因为秋天最适合睡觉的缘故,我的眼睛总犯着困意,机灵的我每天都用双眼皮贴撑着它,这下眼皮子就精神了起来。其实刷睫毛膏、带假睫毛、美瞳才是对抗周公的最好法宝,这样真是让你想睡都不能。
  不过我周一到周五真是赶不及,早上8点30分前要赶到,我觉得这个时间像我得催命符一样,想偷懒都不敢。
  小区旁边就是幼儿园,8点的铃声让我觉得紧迫。不过,能睡到8点的时间太少了,要出门立案,或者赶去其他地方开庭就需要在6点起床准备,最迟6点30就必须爬起来。

二、
  这里,也想记录一下最近的心里话。
  没毕业前,我依旧可以是小孩子,也不用考虑以后。可是当我开始工作后,这个角色需要立刻成长。我知道,我成长的太失败了。我把自己就在生活中当成了小孩子,当然工作不会。
  抛开这点,其次就是对待父母。工作后几乎一周平均3-4天甚至每天都会与他们联系,提到的除了努力工作外,也只有恋爱观。妈妈觉得我的脾气过于古怪,想法也太极端。我告诉她,我们这代人和上一代已经完全不同,经济基础决定上层建筑。妈妈说有爱就可以,我没忍住笑场了。
  之前看的书里也论及到,女性工作与家庭的协调。女性想要在工作上取得傲人的成绩,所牺牲的会比之男性多的多。妈妈回复的意思说男性如果把工作放首位也会这样。
  我对于父母催找对象这个话题,实在是聊不下去。居然要给我介绍对象。害怕,我真的太怕和一个又胖又圆又黑又矮又丑又丑的人在一起了,这是照镜子吧,可爱。

三、
  上午把材料给Y律师,他让我将病历、交通事故认定书加上,也不知道为什么H律师之前让我不要放这些。工作上以后还是直接给Y律师看好了,我觉得这样也是减轻我的心里压力。因为我之前所有材料都有放,告诉我不放,Y律师那边又会让我加上。
  立案时候,让我去打印社保流水,去社保局问了,没有身份证原件查都不给查。
  下午H律师突然说一个案子可以直接立案了,我就很迷,他难道把材料整理好了???
  我回去看的时候,没有整理,这可真是无厘头的要求。没有整理告诉我可以直接立案???
  路上看时间来不及,我告诉Y律师我可能赶不过去了。晚上H律师打电话让我明天上午去立案。
  为了保证所里有个人在。
【H律师满期了,还没有申请执业。但是应该快了,所以我在Y律师面前也是这么称呼他。】
  其实这个真的是特别常见的事,还好都没有大事,如果有重要决定的话,我想我还是要先请示Y律师,毕竟他是我的指导律师。

四、
  合租的一室里住了爷爷奶奶带着上幼儿园的孙女,每天都要哭,不论工作日还是周末。每每这时,我得脑袋里就是,千万不要合租结婚hhhh,否则,刑事案件可能会增加。

五、
明天计划:1、去江宁立案(和F律师约了10点)2、去市民中心打工伤申报的单子3、回来整理5个案子的材料

【日报真的是个好东西,日记也是。】
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
Shorey2020 学法3级 发表于 2020-9-21 23:40:39 学法网-手机版 来自: 中国
刑事案件可能会增加?太夸张了吧

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-22 07:24:31 学法网-手机版 来自: 中国江苏
Shorey2020 发表于 2020-09-21 23:40
刑事案件可能会增加?太夸张了吧

夸张句

大海都是水 学法2级 发表于 2020-9-22 08:20:41 学法网-手机版 来自: 中国海南
楼主为什么选择异地做律师?

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-22 10:14:54 学法网-手机版 来自: 中国江苏
大海都是水 发表于 2020-09-22 08:20
楼主为什么选择异地做律师?

因为家不在当地县城里

林大状 学法1级 发表于 2020-9-22 11:33:27 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
越来越漂亮了
回复 支持 1 反对 0

lhh70288 学法1级 发表于 2020-9-22 19:34:05 来自: 中国江苏南京

静心思 学法2级 发表于 2020-9-22 20:21:50 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
我感觉越来越有气质了!我也在南京。

经典王 学法8级 发表于 2020-9-22 20:34:39 学法网-手机版 来自: 中国

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-22 21:36:30 学法网-手机版 来自: 中国江苏
静心思 发表于 2020-09-22 20:21
我感觉越来越有气质了!我也在南京。

哈哈 并不是哦 我的风格开始装嫩了

快速回复