[行业相关] 有属于职场蠢驴的春天吗

鱼鱼麻麻牛牛 学法1级 发表于 2020-9-17 13:15:42 查看:2041 回复:11 |阅读模式 来自: 中国四川

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
半体制内,本以为是一只勇往直前的马,结果成了现实中只会磨磨得驴!而且是蠢驴!

好事没人会想你,苦活都觉得该你做。有关系,会吹,能喝才是值得被提拔得人才,而这种只会做没背景的人就只是工具人而已,难道自己心里没点逼数吗?还傻傻地以为努力、踏实工作总会有收获的。

最近发生了几件事情,我深刻得看到了职场的残酷!有个本就有点马虎的同事,因为发生一件事都会被处罚,结果领导只是找他谈话后就出了事实确认书,然后就直接喊我签字,关键是都没找我谈话,而且确认书的描述和我记忆有出入,描述更多得是对我的不利!就因为对方有关系,所以领导就这么偏袒吗?有关系的人,犯了错,领导也会宽慰你没事,还会想办法帮你推脱,而我这种老实仁就活该被欺负吗?我想,如果这事换做我,可能领导直接就害怕担责的批评处罚了吧,更不可能说帮你,谁管你蠢驴得生死。

于是,被劝说要学会职场的门道,多表现,多走动,多维护关系,嘴巴咬甜,要会结交……可是,要只想说尽量,能改就改,对于我这种敏感、内向、拘谨的人要做到真是太难了!一定要变成那个样子吗,我这种没有背景、不会喝酒、不善结交只会努力的人再职场就没有立足之地了吗?

可是,我内心还是想走一条适合自己的路,不去勾心斗角,通过努力踏实收获就是幸福,实现自己认为的成功。虽然自我怀疑和否定,但是,我还是鼓励自己,天道酬勤。
xiaoxiaoshijie 学法4级 发表于 2020-9-17 14:26:25 来自: 中国浙江杭州
为了避免自己内伤,觉得职场不公平的时候,及时提出来,又不是非那个工作不干不可,是不?

楼主 鱼鱼麻麻牛牛 学法1级 发表于 2020-9-17 15:07:31 学法网-手机版 来自: 中国四川遂宁
xiaoxiaoshijie 发表于 2020-09-17 14:26
为了避免自己内伤,觉得职场不公平的时候,及时提出来,又不是非那个工作不干不可,是不?

对的,所以我当时就反抗了,当场撕逼,只是事后想来很寒心,也不是很明智。意识到深层次的原因了,所以自己要更强大才好。

大海都是水 学法2级 发表于 2020-9-17 16:33:27 学法网-手机版 来自: 中国海南
体制内就是两个字,忍或滚
回复 支持 2 反对 0

正二先生 学法1级 发表于 2020-9-18 07:24:03 学法网-手机版 来自: 中国北京
和楼主情况类似,半体制内,每天被小领导怼,被同事排挤,专业背锅侠,人到中年,为了养家糊口,只能忍着。
强大自己才是王道,加油!
回复 支持 1 反对 0

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-9-18 10:57:19 学法网-手机版 来自: 中国
会有的。任何有专业特长、又不会惹事的人,都会有自己的位置,不过有时候要讲点运气,能否处在一个和谐的团队。
回复 支持 1 反对 0

suzhaoqian 学法4级 发表于 2020-9-19 17:55:59 学法网-手机版 来自: 中国上海
鱼鱼麻麻牛牛 发表于 2020-09-17 15:07
对的,所以我当时就反抗了,当场撕逼,只是事后想来很寒心,也不是很明智。意识到深层次的原因了,所以自己要更强大才好。

有时我们认为生活是和平的,如果我们反过来看,生活就是斗争,就是生存或毁灭,是不是更让人神清气爽?

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-9-20 02:31:12 学法网-手机版 来自: 中国
鱼鱼麻麻牛牛 发表于 2020-09-17 15:07

很明智,根本就不用觉得不好意思,以后保持战斗状态,别又怂了,那就得不偿失

楼主 鱼鱼麻麻牛牛 学法1级 发表于 2020-9-20 11:57:50 学法网-手机版 来自: 中国四川
西门大官人2020 发表于 2020-09-20 02:31
很明智,根本就不用觉得不好意思,以后保持战斗状态,别又怂了,那就得不偿失

谢谢鼓励

楼主 鱼鱼麻麻牛牛 学法1级 发表于 2020-9-20 11:59:29 学法网-手机版 来自: 中国四川
suzhaoqian 发表于 2020-09-19 17:55
有时我们认为生活是和平的,如果我们反过来看,生活就是斗争,就是生存或毁灭,是不是更让人神清气爽?

说得对

快速回复