学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 法考,真的不难

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-9-9 18:44:18 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州

673511156 学法4级 发表于 2020-9-9 20:39:00 学法网-手机版 来自: 中国湖北襄阳
可以,厉害

charpean 学法1级 发表于 2020-9-9 22:34:32 来自: 中国湖北武汉
确实是这样。
要完全学好法律,逻辑学和法理是绕不过去的槛。能把人学晕乎了。
法律就是生活里一些矛盾的集合,也是最朴素认知的集合。
想的太高深了,可谓脱离了立法的初衷

pla58311 学法3级 发表于 2020-9-10 10:01:17 来自: 中国江西景德镇
yqwan0403 发表于 2020-9-9 14:41
而且老哥,科目二三根本不允许一天考,科目一通过31天内根本不允许参加科目四考试,我通过驾考的速度已经 ...

兄弟,我12年考的,科一是理论,科二三四可以一天安排全考完,和现在的不同。同车去的五个人就我一人考完所有科目。

妞妈战斗机 学法1级 发表于 2020-9-11 00:37:14 学法网-手机版 来自: 中国重庆
看了兄弟的文章,茅塞顿开,谢谢大神

心锚 学法1级 发表于 2020-9-11 15:53:54 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
yqwan0403 发表于 2020-09-08 11:24
我就是强调的通过法考不等于学好法律,学好法律也并不是通过法考的必要条件;你让那些希望高效备考的人顺便学好法律不是折腾人么,就像我说考驾照,你别去想考完驾照不会开车怎么办,你先考下来,回家再慢慢学;太多人把备考与学习相混淆导致考试失败了;什么辞职,提前10个月备考,还感慨复习时间不够的,我都觉得搞笑,你说十个月还是一年学好法律这么一个渊博的社会科学中最主流庞大的一级学科,那时间确实太少了。但通过法考,10个月?100天都多了。

你可能都没理解我说的啥意思,180和240加过法考的,你看看起步一不一样,工资一不一样就完事了,你是要从事这个行业,起步不好好学,以后就能补回来,你太高看自己了,3个月过法考能过,但是你只是领个证,其他一无是处,所有知识都是都是浮皮潦草,都得从新开始

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-11 22:40:00 来自: 中国广东深圳
心锚 发表于 2020-9-11 15:53
你可能都没理解我说的啥意思,180和240加过法考的,你看看起步一不一样,工资一不一样就完事了,你是要从 ...

你开心就好

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-11 22:42:23 来自: 中国广东深圳
心锚 发表于 2020-9-11 15:53
你可能都没理解我说的啥意思,180和240加过法考的,你看看起步一不一样,工资一不一样就完事了,你是要从 ...

法考本就是一次180+108=300+180,179+107=0+0的考试,证书上又不带成绩

沐风公子 学法2级 发表于 2020-9-13 21:49:42 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
其实是去年法考放水你才通过了,就不要来传授这种经验了,吹嘘下显得你很牛呗

像炒面的蚯蚓 学法1级 发表于 2020-9-13 22:08:34 学法网-手机版 来自: 中国
越难才越有价值

快速回复