[刑事实务] 南医大女生被杀案告破。20年追诉时效限定下,凶手能逃脱制裁吗?

pxcgfl 法考VIP3级 发表于 2020-3-3 21:49:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
去找最高检呀。。

wan5612014 学法2级 发表于 2020-3-7 10:14:59 来自: 中国湖北
不追究刑责,怎么可能

吃面小公举 学法10级 发表于 2020-3-7 13:44:43 学法网-手机版 来自: 中国云南怒江傈僳族自治州
绝学无为 发表于 2020-02-28 15:03
有讨论总比没有强,真相越辩越明,据报道,南医大同门师兄妹们在南医大案告破上起了决定作用,讨论之一;
96年南大碎尸案,被害人被碎尸2000余块儿,十大悬疑命案第一,与本案混淆,但也引出了本案讨论,讨论之二;

已经辟谣了,同学并没有参与这个事。好几批刑警努力的结果好吗?医生和研究人员,私自从提取个人DNA涉嫌违法犯罪。

yolocxx 学法1级 发表于 2020-3-10 11:09:48 学法网-手机版 来自: 中国
超哥1984 发表于 2020-02-25 18:48
不好意思,我怎么感觉你说的话前后矛盾呢?法律明文规定:行为人逃避侦查的,才不受追诉期的限制。但是你文中所说:行为人未逃避侦查的,需要受追诉期的限制。你这个话是啥子意思呢?这个逻辑是啥子逻辑呢?刑法没有规定的事情,你可以规定吗?

这…逻辑哪里有问题  没错啊  我看不出来

xyzwei 学法1级 发表于 2020-3-14 09:14:25 学法网-手机版 来自: 中国福建
没有问题呀,应当知道以及义务人之日起算。之前不知道凶手,都是不算的

快速回复