[律师日志] 从贵阳到北京,我的律师日志(连载)2022年2月24日最新更新

dreamvi 学法16级 发表于 2019-3-14 22:18:54 学法网-手机版 来自: 中国北京
楼主在京师。周围没有合适房子租吗?远了挤地铁也挺闹心的
回复 支持 2 反对 0

化成风 学法1级 发表于 2019-3-14 22:59:02 学法网-手机版 来自: 中国
Jokester 发表于 2019-03-13 09:51
同是贵阳老乡~但是我选择留在贵阳了,在本地一家老牌律所里~

前辈  贵阳好找所实习没
回复 支持 1 反对 0

Jokester 学法1级 发表于 2019-3-15 19:10:26 学法网-手机版 来自: 中国贵州
化成风 发表于 2019-03-14 22:59
前辈  贵阳好找所实习没

总能找得到,就是好的所不好找…而且我也不是什么前辈,也才是刚开始实习

化成风 学法1级 发表于 2019-3-16 10:30:07 学法网-手机版 来自: 中国
Jokester 发表于 2019-03-15 19:10
总能找得到,就是好的所不好找…而且我也不是什么前辈,也才是刚开始实习

呃呃  谢谢您的解答

李铁祥 学法1级 发表于 2019-3-18 08:13:26 学法网-手机版 来自: 中国湖北
加油,看好你,你会挖到第一桶金的,估计时间不会太久!

李铁祥 学法1级 发表于 2019-3-18 08:17:39 学法网-手机版 来自: 中国湖北
我是宜昌李铁祥律师,专做刑事。
回复 支持 2 反对 0

考试必胜77777 学法1级 发表于 2019-3-18 11:06:45 学法网-手机版 来自: 中国河北承德

yanglovelesss 学法1级 发表于 2019-3-19 16:10:49 学法网-手机版 来自: 中国
请问北京现在接受外地律师吗?

gongzheng001 学法3级 发表于 2019-3-21 11:50:05 学法网-手机版 来自: 中国河北
楼主继续更新啊

楼主 指环之心 学法网大咖 发表于 2019-3-21 20:51:11 来自: 中国北京

RE: 从贵阳到北京,我的律师日志(连载)3月21日最新更新

来北京连续住了几天酒店,这个周末务必要把住的地方定下来。周末,独自前往通州,看了几处,就相中了其中一家,最后谈妥了合同细节,当场签约。房东在北京刚换房,搬走没多久,很多东西都没带走,除了洗衣机,基本上都齐了,拎包即可入住,省了很多事。时间太晚,赶去北五环哥哥家,借宿了一晚。

第二天下午到附近超市购置了生活用品,费了很大的劲,总算把屋子收拾干净,看起来温馨了许多。想起2015年,在贵阳刚买人生第一套房时候的心情。这个时代,刚毕业没几年,不依赖父母,靠自己赚钱买房的年轻人,寥寥无几。2014年9月,辞去公务员工作后,用了不到一年的时间,能在贵阳买房,相当幸运了。

如今,背井离乡,远在北京,虽然只是租来的房子,但也非常不容易。此时此刻,心情何曾相似。心中涌动的期盼和温情,仿佛是远方的游子,在拼命地寻找来时的路,抵达最向往的、一个叫家的地方。

那里,一定是,面朝大海,春暖花开,周围绿树成荫、繁花似锦,远离喧嚣。每天看着日出、日落,不再计较利益纷争。相信这一天,一定会在多年后,不期而至。

收拾完屋子,已经来到深夜。窗外的月亮,明亮通透。阳台上,残留的花瓣,在这洁白的月光下,映射出令人喜悦的颜色,粉红中夹杂着淡淡的白色。就像在火热的心里,皎洁的梦,在里头蠢蠢欲动。

这一夜,睡得特别香。天微亮,就起床精心打扮,早早去上班。虽然时间比较自由,但在新环境中,还是需要尽快适应,早日步入正轨。以往在贵阳,不常去律所的习惯,一定要适当改变下。刚到律所办公室,接到行政通知,北京律师执业证已经下来。

手持全新的执业证,心里看似平静,但过去半年来,经历的酸甜苦辣,瞬间涌上心头,无法描述这种复杂之情。连日来的努力,终于达成所愿,心情是喜悦的;对于即将到来的挑战,起初面临的种种困境,心情又是惆怅的。

好在,来北京之前,已经做好了持久战的准备。早已定下策略:备好粮草,稳定军心,伺机而动,以图大业。

2019年2月26日,农历正月二十二,这是值得纪念的一天,也是我人生重要的节点,愿未来好运。

(未完待续,第6部分更新在楼下)
回复 支持 14 反对 0

快速回复