[律师相关] 最后一精华帖:把前一帖子悬念解开,浅谈刑事辩护经历,说说律师营销等等

剑曦 学法6级 发表于 2017-11-19 15:09:14 来自: 中国广东深圳
法庭人生 发表于 2017-11-19 12:45
法律业务,更应该叫“法律产品”。律师行业需要做出更多精尖产品,才能占领高端市场。比如你企业是做生物 ...

有道理。可能每个人的长处和局限都不同,你这番关于产品设计的见解,我就不具备,有空多分享多交流,不要把时间浪费在那些口舌之争。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-11-19 15:25:19 来自: 中国广东
剑曦 发表于 2017-11-19 15:09
有道理。可能每个人的长处和局限都不同,你这番关于产品设计的见解,我就不具备,有空多分享多交流,不要 ...

前往天津办案途中,不吝交流。产品也在随着社会经济发展。十年前,某ke一项目就会开出上千w的律师费,那时候这就是高端产品。有的律师一拍脑袋“房地产业务嘛,我也想做”,但可惜不具备“做”能力。能做的,就是当时的大侠。但后来这些产品,很多律师和团队都能做了,于是就不再高端(当然这个项目行业也不再朝阳)。现在,比如基金刑事非诉等等逐渐被一些走在前面的律师开发出来了。律师行业地域和人群的差别很大,这种产品绝对不是饭桌上卖出去的,地摊就更别提了。能接触就尽量不要错过。

就这一次 学法元老 发表于 2017-11-20 10:28:19 来自: 中国河南驻马店
多少诉讼策略,看似平淡无奇,可那是有的前辈们数十年经验的结晶

-------------------------------

这个坛子里最可笑的论调,就是打官司可以靠百度法条来代替律师

持这种论调的人,连实务的门都没摸到

如果律师的作用就是背法条,那还不如买个高配手机,律师的作用是诉讼策略啊

不过话说,我不赞成楼主的这个二审惊险策略:当事人,当时是人。你的策略,也要他们理解才行。

就这一次 学法元老 发表于 2017-11-20 10:47:21 来自: 中国河南驻马店
法庭人生 发表于 2017-10-8 13:51
二、说说近来和这几天假期吧。有时候,这个世界整的充满巧合。

1、几年前,我实习结束考核的时候,面试 ...

我很喜欢这样儒商,他们可以和我畅谈明史,说霍金,说企业管理,

-------------------------

你能看懂霍金的理论?

就这一次 学法元老 发表于 2017-11-20 11:14:00 来自: 中国河南驻马店
法庭人生 发表于 2017-10-8 13:51
三、我为什么会有这么多高大上的案件?

可能新入行的朋友会问:怎么会有那么多高大上,一切看来都还多么 ...

后来几个同案被告人家属均有意委托,出于律师的职业道德(不能为同案两人以上辩护),没有接受。

--------------------------------

这个可以推荐给本所的其他律师啊

当然了,水平也要差不多

还能落点小钱

就这一次 学法元老 发表于 2017-11-20 11:32:10 来自: 中国河南驻马店
法庭人生 发表于 2017-10-8 13:53
五、我为什么要转型?

1、很简单,最单纯的原因身体比几年前差了点。做律师很累。我希望自己还能有以前 ...

直接的原因是,从和某人介绍的那件IPO开始,接触了更多的企业主,了解到他们在新经济条件下对律师的需要和尊重。彼此看好的人,才会有彼此。业务来了,自然要转。

----------------------------

说下个人看法,不一定对,仅供参考:

个人认为,非诉目前在中国还不成熟

为何?

假如说,丹东港这样的企业,让你律师签字,你敢不敢签?

说下背景资料:

截止2017年6月底,丹东港负债总额为426.52亿!其中,银行给予了丹东港合计超过346亿元授信,至少已使用了其中200亿元……

省委、省政府、发改委、银行,都谈好了;你觉得他们傻,不知道这里边有问题

假如说,当时就等着你这个签字,银行才会给346亿元授信

我就问:这个字,你敢不敢签?

类似的还有乐视,还有那个什么东北特钢还是特变

非诉,正是因为作过,现在我才要远离

在中国,非诉需要律师签字,不是为了合规治理,仅仅是为了甩锅,让利益相关人披上一层合法的外衣

我承认,闯红灯99%的情况下,不会发生车祸;但我不冒那个1%的险

个人看法,仅供参考;也可能小城市层次所限,看不到太远。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-11-28 14:00:50 来自: 中国
就这一次 发表于 2017-11-20 10:28
多少诉讼策略,看似平淡无奇,可那是有的前辈们数十年经验的结晶

------------------ ...

过去这星期在忙着某案,今天才看到一次的留言。
你说这个案子的二审,其实没有什么风险。正常拿到的,别的律师一般也能做到的,在一审已经做到了。二审增加的40多万赔偿是正常诉讼策略下无法做到的。所以,当事人不亏了。当然,事前我和当事人说过了。也说了他可以不委托我的。
收他十来万律师费一点不为过。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-11-28 14:02:42 来自: 中国
就这一次 发表于 2017-11-20 10:47
我很喜欢这样儒商,他们可以和我畅谈明史,说霍金,说企业管理,

----------------- ...

模模糊糊,不过人家这几企业家理解得比我深。成功的企业家中很多人知识渊博,我们要和他们有共鸣,自己也要先做到。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-11-28 14:03:45 来自: 中国
就这一次 发表于 2017-11-20 11:14
后来几个同案被告人家属均有意委托,出于律师的职业道德(不能为同案两人以上辩护),没有接受。

-- ...

根本原因是他们给得起的律师费一般。于是就延伸出不少问题。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-11-28 14:15:32 来自: 中国
就这一次 发表于 2017-11-20 11:32
直接的原因是,从和某人介绍的那件IPO开始,接触了更多的企业主,了解到他们在新经济条件下对律师的需要 ...

1,非诉不一定只有上市,非诉业务范围很广。
2,不是所有类似业务都是你说的那几件的规模。现实中还是小很多。收费也远没那几个高。
3,新三板(挂牌而已,这不是上市)的收费一般就20,30w。其他的就高很多了。我看上的,主要是因为市场大。
4,其实对比之下,这还没破产案收费高。破产案中,清理债权债务就收费20万起,接下来还会有其他。我手头的也是这样收。我知道某案某律师团队最后收了共3字打头的八位数。
我这两三件就差多了,其中一件不到30。第一件还分出了一半,跟着老团队学习。第二件就自己操刀了,几个人一起忙。

快速回复