[律师相关] 执业七年的感悟第二篇

冲321 学法2级 发表于 2018-2-26 22:46:10 来自: 中国广西梧州
在校生,没有体会社会的千滋百味;更偏与自己的心,既然达到了在你这个圈子的最高点,并且开始进入舒适区,那最好跳出去寻找更好的环境,让你有更深一步的探索及挑战,才有前进的决心。心里学上研究,影响人们学习不仅有内显自身的毅力,还有外显环境的氛围。而且在舒适区一旦安逸久了就有可能想一直安逸下去。去学习新东西不好再回来就是了,此番建议,在下所诉如有不妥请多见谅。

老罗不老 学法1级 发表于 2018-3-4 23:47:06 学法网-手机版 来自: 中国广西防城港
看完心潮澎湃

梦小帅律师 学法1级 发表于 2018-3-27 10:37:15 来自: 中国湖北随州
小丹子FD 发表于 2018-1-8 20:03
你是苏州的呀 我也是哦 你过司考了没

我也在苏州,加个联系方式麦

376161967 学法2级 发表于 2018-4-10 16:21:24 来自: 中国山东菏泽
夏之叶 发表于 2016-10-7 13:48
最后的最后,我要特意说明一点,喷子们。
我的收入远远低于梦飞翔,也远远低于如是我见,也远远低于法庭人 ...

很有见识,文笔也不错,佩服!

funthink99 学法1级 发表于 2018-5-9 10:35:08 来自: 中国重庆
一直有句话在我心里徘徊着,要想成为牛逼的人,必须做到牛逼的事,别人做不到的事,不然别人凭什么认为你牛逼。虽然目前我还在职,假如我出来,我一定要在某个领域做到最牛逼,至少要在重庆这个地方最牛逼,别人一提到这个领域就会想到你,老牌律师是掌握了很多资源,但是老牌律师不一定牛逼。看你收入情况分布,虽然收入不错,但是还是比较杂,这样一直下去必然迷茫,因为感到天花板,像我们这种爱于突破自我的人,势必是很难受,很焦虑的。说实话很想帮你,但我们实际情况不同,我对律师这个行业具体也不是很了解,提不出很专业意见,见谅

生化危机 学法3级 发表于 2018-6-2 00:41:39 来自: 中国浙江杭州
梦飞翔大神,原来你在东北的一个没落石油城执业,难怪会遇到瓶颈。去北京吧!资源更多,机会更多。

songliyang 学法1级 发表于 2018-7-18 13:56:21 来自: 中国黑龙江哈尔滨
非常棒的感悟

负重的笨鸟 学法1级 发表于 2018-11-14 16:22:56 来自: 中国浙江宁波
看了楼主的帖子,从司考到执业1年半,到执业4年,再到7年。
一个人的成长轨迹好清晰,从充满理想到志得意满再到得意忘形再到回归本真。原来,无论什么行业,人的成长经历都会有非常相似的一面,即使经历各有不同甚至千奇百怪。
感谢楼主的分享,你的这些文字,能让大部分的新人有更为充分的心理准备。
祝好。

dgfht 学法1级 发表于 2018-12-26 07:51:52 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
嗨   律师前辈   我右手先天残疾  无工作经验  农村人  家里贫困  今年法考考过了   家里人建议我考公务员,安全稳定   请问您  我是该听他们的  还是坚持走律师路,现在就开始实习?  还是先工作几年了,有工作经验和资金了 再出去走律师路?

dgfht 学法1级 发表于 2018-12-26 07:53:03 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
夏之叶 发表于 2016-10-07 13:38
还有,其实很多时候,各种讲座是极好的学习与营销之所。
你可以看到与见识到甚至结交到最知名的律师。你可以传播你的名气与能力,在他们各种各样的QQ群,微信群里。
最关键的是,他们总是在传播最前沿的律师营销思维。还有些结社网络讲课的,如草原狼刑辩,都是各种花样。
我一朋友是某省会城市著名大所主任的亲传弟子,平时上班,周末各地追着跑。什么最高法院法官来讲课,什么天同学院开班,有些还费用不菲。人家是精着呢。
更何况,那里,离梦想的味道最是接近,真的,连会场的空气中都弥漫着梦想的味道。

嗨   律师前辈   我右手先天残疾  无工作经验  农村人  家里贫困  今年法考考过了   家里人建议我考公务员,安全稳定   请问您  我是该听他们的  还是坚持走律师路,现在就开始实习?  还是先工作几年了,有工作经验和资金了 再出去走律师路?

快速回复