[律师相关] 执业七年的感悟第二篇

lvyaojing 学法1级 发表于 2016-10-14 08:49:57 来自: 中国河北沧州
我不怕困惑,来吧,一百万

逐梦人 学法2级 发表于 2016-10-14 10:21:25 来自: 中国重庆
楼主装得一手好逼!

傻傻的坚持 学法1级 发表于 2016-10-14 10:29:13 来自: 中国新疆
加油

whuseawolf 学法13级 发表于 2016-10-15 03:21:38 来自: 中国浙江绍兴
文笔如此流畅,不愧是执业多年的律师!说的都是这个执业最痛点,不能更加同意!焦虑简直就是律师群体的通病,不知如何排解!可能真要到四五十岁要么业务稳定要么安贫乐道吧!
相较而言我今年律师生涯才起步,也是茫然无措,一方面不适应高强度快节奏的工作,不得不无休止的加班,另一方面又焦虑于业务的开拓,闲下来的时候万分恐惧!好在有十一年的公司法务工作积累,有愿意提携帮带的主任,还有一帮给点面子的朋友!
律师生涯开始的磕磕绊绊,好歹上路了!

五六豪豪 学法1级 发表于 2016-10-16 11:21:50 来自: 中国新疆伊犁哈萨克自治州
应该是事物发展的规律所决定的,任何事情做到一定程度都会有瓶颈期。我个人认为,到了瓶颈期,首先自己心态首先摆好不急不躁,回顾过往,展望未来。另外,楼主可以适当放松,这个时候处于平稳发展期,刚好可以抽时间做一些以前没做过的事情,譬如运动打球。或者,报考一个本地省会城市的在职研究生上一下,这也是结识新人脉的机会。

czm 学法1级 发表于 2016-10-16 12:42:49 来自: 中国河北廊坊
看了好多你的文章,我自己也实习了,可是带我的主任不办案,我的工作就是提醒他的工作日程,打扫卫生,偶尔能和他一起外面吃个饭,何解啊?

周ZH 学法1级 发表于 2016-10-16 23:58:15 来自: 中国浙江杭州
不要拿悲情说事

babylove2016 学法1级 发表于 2016-10-19 08:05:09 来自: 中国山东
一字一句拜读,给人以力量

yiximuyi 学法3级 发表于 2016-10-19 13:16:37 来自: 中国山东青岛
非北上广等超一线城市,年入百万以上的律师,挣的钱更多的是靠背后的东西吧,这个东西涉及太多,甚至可以说无关业务的努力。
接触过年入千万以上的律师,也聊过多次。套用他的一句话吧,律师这个行业,真的看运气,有的人很努力未必能挣到钱。

huyuhuyuwc 学法3级 发表于 2016-11-17 10:24:50 学法网-手机版 来自: 中国陕西
飞翔哥,我是西安的小律师。我看着你的文章度过实习阶段,第一年勉强收入10万,你是我的一种模范。倒不是说把您神化,只是您的文章的真实感另我震惊。也正是您的文章给我独立的勇气,感谢您。您如果来西安办事真希望能拜访您。

快速回复