学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[卷二] 2016司考真题卷二第7题单选,你的答案?理由?

fakaoyi 超级版主 发表于 2016-9-26 14:11:36 查看:10451 回复:5 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州
7.甲、乙、丙共同故意伤害丁,丁死亡。经查明,甲、乙都使用铁棒,丙未使用任何凶器;尸体上除一处致命伤外,再无其他伤害;可以肯定致命伤不是丙造成的,但不能确定是甲造成还是乙造成的。关于本案,下列哪一选项是正确的?

A.因致命伤不是丙造成的,尸体上也没有其他伤害,故丙不成立故意伤害罪

B.对甲与乙虽能认定为故意伤害罪,但不能认定为故意伤害(致死)罪

C.甲、乙成立故意伤害(致死)罪,丙成立故意伤害罪但不属于伤害致死

D.认定甲、乙、丙均成立故意伤害(致死)罪,与存疑时有利于被告的原则并不矛盾

=相关热门=

(1)2016年司考真题【下载】

(2)2016年真题答案【讨论】

(3)2016年司考考后【调查】
单选投票, 共有 211 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
梦啊啊 学法1级 发表于 2016-9-26 20:09:02 来自: 中国北京
为什么是d

dalianyulin001 学法4级 发表于 2016-9-27 01:24:39 来自: 中国辽宁
梦啊啊 发表于 2016-9-26 20:09
为什么是d

共同犯罪,目的实现应该是d吧

梦啊啊 学法1级 发表于 2016-9-27 07:03:01 来自: 中国北京
dalianyulin001 发表于 2016-9-27 01:24
共同犯罪,目的实现应该是d吧

我以为存疑不加重

无与CC比 学法1级 发表于 2016-9-27 21:39:45 来自: 中国陕西
我个人认为在违法层面上甲乙丙成立故意伤害罪的共犯。再根据每个人主观意识评价是否构成结果加重犯。以此做到罪刑相适应。

huyang2008 学法1级 发表于 2016-9-29 11:09:22 来自: 中国浙江温州
我现在看这题,我觉得应该选D,因为是共同犯罪,要对共同的犯罪结果承担责任。但是我考试的时候没选D。。。。哭

快速回复