[法检相关] 法官入额,要不要入?

法眼天下 超级版主 发表于 2016-7-29 20:31:20 查看:13981 回复:12 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
此文,献给那些为入不入额纠结的员工

文|法语如斯(fayurusi)枉议然

(一)有多人在“法语如斯”里问我,你说我是该入呢还是不该入呢?我说:想入你就报名,不想入你就退出,反正到最后你都会后悔;

(二)谁都有选择困难症,一个理智的人会改变自己适应环境,只有不理智的人,才会去改变环境适应自己,但历史是后一种人创造的;

(三)有种你就改变环境,没种你就改变自己,有本事你律所去闯闯,没本事你就体制内混混,一边羡慕嫉妒一边孤芳自怜就是你的错;

(四)有公司宣传入额后的一些人结案率大大提高,我倒认为那些人不值得宣传,为啥?加点工资他就能提高,只能说明他以前在怠工;

(五)还有一种可能就是,所谓的提高只不过把助理、辅助的办案量都算到了入额员工的头上,因为他们没了签名权,成了办案“黑户”;

(六)要么你有人格魅力,要么你把涨的那点工资拿出来施以恩惠,否则,我一直很担心一个问题,人家凭什么把自己干的算到你头上;

(七)所谓“入额”,只是夸大了一个员工与另一个员工之间的差别,不入,他们说会让你办点容易的,但案件没审前谁也不知道难易;

(八)所谓“入额”,只是把个人承包责任制换成了包产到户,但是有一个叫“终身责任制”的东西却永远对着一个人,就是入额的你;

(九)我敢肯定,有些人入了,他仍然不办案;有些人不入,他仍然办着案,公平永远是相对的,不办那是他的能耐,办才是你的价值;

(十)享受人生的乐趣,有钱和没钱的差别其实微乎其微,入了你有钱不见得就能享受,不入你没钱不见得就不享受。所以,纠结个屁!
xiaomingbo 学法3级 发表于 2016-7-29 20:44:07 来自: 中国湖南长沙
不入额能叫法官吗?

卫河居士 学法1级 发表于 2016-7-29 21:02:58 学法网-手机版 来自: 中国河南新乡
我觉得你分析的有道理,就像马戏无审判方式让时间来证明先进与否,实践是检验真理的唯一标准,科学的继续,错误的改正。不过我认为这些不是我操心的事

manibi 学法8级 发表于 2016-7-29 22:34:42 来自: 中国安徽
看这个标题就像看“该不该娶范冰冰”这类标题一样荒唐

snlg2811 学法1级 发表于 2016-7-30 21:55:55 来自: 中国四川遂宁
有道理,,,多也多不到多少钱,我决定不入!

glb1985 学法6级 发表于 2016-7-30 21:59:28 来自: 中国四川内江
入个屁,责任与收入完全不成正比!

griever 学法1级 发表于 2016-7-31 00:42:20 来自: 中国
入了就有钱这个前提都成立不了啊……微乎其微的东西忽略不计了吧

第一个春天 学法2级 发表于 2016-7-31 01:01:37 来自: 中国天津
manibi 发表于 2016-7-29 22:34
看这个标题就像看“该不该娶范冰冰”这类标题一样荒唐

snape 学法1级 发表于 2016-7-31 08:27:00 来自: 中国山东烟台
有道理,,,多也多不到多少钱,我决定不入!

miankuan 学法6级 发表于 2016-7-31 11:39:52 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
谁来个通俗易懂的话来解释员额制,是不是公务员与民众的差距就是员额制与法院一般公务员的差距,理解成铁二次方饭碗

快速回复