学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考动态] 2016年司考报名需准备6样东西

法眼天下 超级版主 发表于 2016-6-5 21:50:41 查看:5243 回复:6 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
学法网据司法部2016年司法考试报名等相关事项的公告获知,2016年司法考试6月16日起实行网上报名,报名时需要准备好以下6样东西:

1.有效居民身份证

2.毕业证书

(1)毕业证书应当能够在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心网站查询或认证。

(2)普通高等学校2017年应届本科毕业生须具有所在学校出具的格式证明(在司法部网站下载)和学生证。网上报名时,应上传格式证明电子照片。

(3)持香港、澳门、台湾地区或者国外高等学校学历学位证书报名的,须具有教育部留学服务中心的学历学位认证书。

3.申请享受放宽政策人员,须具有放宽报名学历条件地方户籍。网上报名时,应上传户口簿首页及本人页电子照片。

4.电子证件照片

报名人员应当提供符合规定格式(宽413像素×高626像素)要求的本人近三个月内彩色(红、蓝、白底色均可)正面免冠电子证件照片。此照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用照片。

5.司法行政机关要求的其他材料

报名人员应当如实、准确填报个人信息,对上述报名信息作出真实有效承诺。

6.考试费

报名人员应当按照司法行政机关要求交纳考试费。网上交费截止时间为7月10日。考试费交纳成功后,报名人员不得更改报名地。

=相关阅读=

1、司法部2016年司法考试公告

2、一图读懂2016年司法考试公告

3、下载学法网APP及时获取司考报名等相关最新消息
我要走得更远 学法1级 发表于 2016-6-6 01:49:33 来自: 中国北京
请问我是非法的自考本科生,毕业证12月份才发。我如何报名呢?

陈子郡 学法1级 发表于 2016-6-7 12:15:22 来自: 中国宁夏固原
我要走得更远 发表于 2016-6-6 01:49
请问我是非法的自考本科生,毕业证12月份才发。我如何报名呢?

可以报,你去找下当地自考办

陈子郡 学法1级 发表于 2016-6-7 12:16:29 来自: 中国宁夏固原
我要走得更远 发表于 2016-6-6 01:49

你去打听打听下当地自考办

我要走得更远 学法1级 发表于 2016-6-7 12:25:05 来自: 中国北京
陈子郡 发表于 2016-6-7 12:15
可以报,你去找下当地自考办

好的,谢谢啦

Nicole_mzj 学法1级 发表于 2016-6-7 17:58:55 来自: 中国江苏南京
本科应届生,不过得九月份才可以拿到毕业证,请问可以报名吗

zhouyinqun520 学法1级 发表于 2016-6-13 16:30:24 来自: 中国湖北孝感
看看帖子,取经

快速回复