[律师相关] 写给即将进入律师业的朋友(已全部更新完毕,阿水强烈推荐!)

楼主 左都御史 学法网大咖 发表于 2008-12-18 00:54:00 来自: 中国广东肇庆
QUOTE:
以下是引用weizhizhiyue在2008-12-17 15:49:00的发言:
值得收藏的帖子。楼主让我重新找回了向我喜爱的律师业发展的激情和信心。我要认真准备09年的考试,为自己的人生争取! 

欢迎!这个行业只会让你自身的价值增值,让你的棱角更分明,而不是消磨你的意志,扼杀你的激情,期待你和你同样激情的朋友。
 楼主 左都御史 学法网大咖 发表于 2008-12-18 01:01:00 来自: 中国广东肇庆
QUOTE:
以下是引用lujing在2008-12-17 22:08:00的发言:

楼主的关于口才方面的说法增强了我要做律师的信心.其实我很想做律师,但是家里人不同意.因为家里的负担实在太重,而且我是个女孩子,还有两个妹妹要念大学.

但是我想我不一定能考上公务员,如果不幸考上法院的话,我想我一定会出来做律师的,希望自己不要忘记自己的梦.

家长一般都是希望女孩子们有一份稳定的工作,其实女孩子作律师也有很多优势的,我见过几位女律师,做非诉讼,很赚钱的,给上市公司出具法律意见书,进行项目投资的法律风险评估,做到一定水准时,那收入也是很相当高的。
kuang 学法2级 发表于 2008-12-18 09:58:00 来自: 中国海南陵水黎族自治县
谢谢
kuang 学法2级 发表于 2008-12-18 10:15:00 来自: 中国海南陵水黎族自治县
兄弟你说的真精彩真实在也真辛苦!谢谢!我是刚通过司考的,但从未进过律所工作,对律所的情况就是一个0,目前在一家星级酒店人事部做员工培训,但到现在也只工作不到两个月,不过我已经决定辞职从事律师业了,在此请兄弟提供些上路的宝贵意见。非常感谢!
mylifewell 学法1级 发表于 2008-12-18 10:56:00 来自: 中国山东潍坊

楼主辛苦了,谢谢分享   俺也在困惑中  +U

凌峰剑 学法1级 发表于 2008-12-18 11:28:00 来自: 中国河南焦作

谢谢,沙漠中的一杯清泉!

wyzg 学法1级 发表于 2008-12-18 12:06:00 来自: 中国江苏苏州
楼主的话很中肯啊,真是受益不浅,谢谢
司考到底 学法1级 发表于 2008-12-18 14:40:00 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主,这么好的贴子一定要置顶
jiajia0209 学法1级 发表于 2008-12-18 14:56:00 来自: 中国辽宁沈阳

十分感谢

对于我们这样刚过思考,刚开始上路的人真的是帮助很大,至少在心里少了几分无助感。

希望大家都可以走得更好,加油!

1045421115 学法1级 发表于 2008-12-18 15:30:00 来自: 中国山西太原
写得太好啦.真心感谢楼主弄来这么好一篇文章供大家参考!

快速回复