[请求帮助] 年龄年薪都30+,改行做律师还有没有可能?

mbe 法考VIP4级 发表于 2015-7-14 12:06:47 来自: 中国北京
不知道楼主结婚了没有。我经常建议身边的人,在什么年龄,还是要优先去做,错过了那个年龄,就再也没有机会去做的事情。比如结婚,比如生孩子。至于梦想,尤其是事业的梦想,就算是到了70岁开始,都是来得及,而有些事,错过了那个时间,就再也没有机会了。
    嗯,不是说做律师就不可以结婚生子,只是说,相对于其他相对稳定的工作来说,女律师,我不认为是首选。我相信,以楼主的资质,就算40岁,50岁,再参加司考做律师,依然有机会可以做得很好,并不急于在现在。30岁,依然是一个女人非常非常好的年龄,你每在度过的每一天,比起明天,都是年轻的。你的每一个明天,都会比今天更仓老。
    不知道楼主对婚姻和孩子有没有向往。除非,完全不在意。否则,真的很不建议楼主现在转行律师行业,与困难无关,与做不做得好无关,甚至也许与金钱也无关。
    以楼主目前的年薪和资历,在目前的领域再奋斗几年,做好投资理财规划,甚至可以40岁就可以退休也是现实的。怎么说呢,也许在目前的领域,也不见得婚姻美满,心想事成,但是,如果能通过精心规划实现财务自由之后,再来做律师,才更可以完全投入到实现自己的那个不管是正义也好财富也好地位也好梦想中去。
    如果目前贸然就转战律师行业,不仅仅是风险问题,而是对于人生来说,似乎毫无意义,除了那个一腔热血的激情沸腾以外,我看不到任何对社会,或者对个人有价值的意义。
    如果真的是内心最向往的梦想,相信也不会随着时间的推移,就会丢失,如果丢失了,那也就正的梦想。
    没事,只是建议。每个人,都可以,也应该,按照自己的内心去行走于世间,才会得到最大的快乐,并发挥最大的价值。只是,人生,并不是只有梦想,梦想里,家庭幸福完整,应该也是人生构成里非常重要的部分。倒不是说女律师就一定婚姻不幸,只是,对于30岁-40岁的女性来说,要维持一个婚姻家庭的稳定,有一份稳定及相对从容的工作,远比做那些具有挑战,充满困难的工作,要好得多得多得多。我身边有女性朋友,为了事业,几乎没有时间陪伴幼小的孩子,固然孩子爸爸的照顾也足够完善,可是,错过陪伴孩子成长最重要的时间,做为一名女性,我个人是非常非常反对的。但是,如果不能全身心的投入,又怎么可能做得好一份“事业”及“梦想”呢。
   个人观点,供楼主参考。
回复 支持 1 反对 0

楼主 祝筱恩 学法1级 发表于 2015-7-14 09:41:18 来自: 中国北京
surprisezz 发表于 2015-7-13 23:04
支持楼主,30并不大,本人也是工作10年了,现在年薪超过25万,在小城市做技术,但一眼可以看到退休的生活压 ...

小城市有被大城市羡慕的生活节奏、亲情氛围和发展空间,能在那里奋斗到您这个水平我觉得非常优秀了!
平静的生活从来就不是给我们这种人预备的:)
一起加油!
我上下班路上听加速的音频,不过不方便记录,就当加强记忆了,主要还是看书做思维导图

楼主 祝筱恩 学法1级 发表于 2015-7-14 09:37:45 来自: 中国北京
法庭人生 发表于 2015-7-13 18:49
我认为,想做律师,入门之前就要了解这个行业和这个人群的人,改变自己的价值观。显然,楼主在这一点上还没 ...

谢谢您,您说的很对,我目前还只是通过网络来了解律师的日常,肯定是比较片面化的,至于我自己的代理律师,因为还是有金钱方面的关系,所以不方便问太多他们的事情,朋友里面做律师的也不多,的确比较苦恼,还是慢慢去了解吧~

像您说的,医疗纠纷患方原告的知识程度和素养很重要,我在律所也见过上来就火急火燎让律师承诺打赢赔钱的,还有说了半天都说不清楚要点的,也有看着就很不好合作的,所以一场赢得精彩的诉讼,成功因素一定有委托代理人本身。

就这一次 学法元老 发表于 2015-7-14 09:35:55 来自: 中国河南驻马店
法庭人生 发表于 2015-7-13 18:49
我认为,想做律师,入门之前就要了解这个行业和这个人群的人,改变自己的价值观。显然,楼主在这一点上还没 ...

你的经验可不具有指导意义:1、你在深圳,改革特区,司法相对公正;2、深圳人相对有钱,仓廪实而知礼节,当事人素质、见识和经济基础相对要高。

youxiahyc 学法3级 发表于 2015-7-13 23:34:53 来自: 中国湖北宜昌
祝筱恩 发表于 2015-7-13 20:21
我曾经特别想当医生,我觉得我做医生也能做的很好,我看过很多临床医学的书,非常喜欢
学校有医学部,跟 ...

我也是6月中旬才开始预习,呵呵。我是挤时间看的,见缝插针,好在我们科室没有急诊病人,我基本每天保证在8小时左右。周末可以每天12小时,甚至以上。现在一边还没完,到时候来不及的话就直接看真题和解析算了

surprisezz 学法2级 发表于 2015-7-13 23:21:27 来自: 中国浙江杭州
祝筱恩 发表于 2015-7-13 19:57
谢谢您中肯的建议,医疗纠纷的确很困难,我妈妈的案件就是明摆着医院病历很多问题,法院就是不认定篡改, ...

每个人都有自己的目标,有自己的理想,但要达成自己的理想还是建议是通过曲线努力达到目的,当你的终极目的是为医疗法律服务,但这个方向过于困难,你应在法律的其他方向有所建树,当学识,经验声望达到一定程度才更有分量,才可能达到自己的目标,就比如一个优秀的律师的理想不应该是赚多少钱,但一个优秀的律师必须应该是一个非常会赚钱的律师,如温饱都解决不了谈何理想,人微言轻啊 。如果你一进入律师队伍就直奔医疗案件,自己会撞得头破血流,确实要三思而行。
回复 支持 1 反对 0

surprisezz 学法2级 发表于 2015-7-13 23:13:24 来自: 中国浙江杭州
祝筱恩 发表于 2015-7-13 22:46
我的学习计划,放在这里,太太太仓促,0基础读起来非常慢,下班回家就看,每天睡4小时,周末两天每天18 ...

只看书不够,要听课

surprisezz 学法2级 发表于 2015-7-13 23:04:21 来自: 中国浙江杭州
支持楼主,30并不大,本人也是工作10年了,现在年薪超过25万,在小城市做技术,但一眼可以看到退休的生活压抑着我,或许你和我一样不想平凡的活着 ,金钱是绝不是一个人唯一追求的目标。加油。

GoPanda 学法2级 发表于 2015-7-13 23:01:07 来自: 中国浙江杭州
医疗事故纠纷,最好的律师一般都出现在医院那一方。
回复 支持 2 反对 0

楼主 祝筱恩 学法1级 发表于 2015-7-13 22:46:50 来自: 中国北京

我的学习计划,放在这里,太太太仓促,0基础读起来非常慢,下班回家就看,每天睡4小时,周末两天每天18小时,还是觉得看不完,唉!

快速回复