[请求帮助] 年龄年薪都30+,改行做律师还有没有可能?

萧白菜 学法5级 发表于 2015-7-15 18:21:54 来自: 中国河南驻马店
身有同感,因为涉法所以恶补法律,然后决心学法,在法院门口看到那么多无助的人竟然愿意委托我这个刚接触法律的人作诉讼代理人,委托一个律师,马上就要过除斥期间了还没把诉状递交到法院,闹到法院说被告进行反诉不能立案,什么和什么啊,只会坑人。我简单的出了解决的建议,又百般解释,各种推荐,后来留下电话可以随时咨询这才离开,内心非常难过。
还会愚人吗?愚民之下就是愚昧!愚昧之中就是无知!
可是同学坚定地说不要从事律师职业,不是科班出身很难挣钱的,各种冷水,今年无论如何挺下去,看看结果再说!给大家垫垫底!
祝大家顺利通过!

mzoneotto 学法1级 发表于 2015-7-15 18:08:44 来自: 中国陕西宝鸡
我也是零基础来复习司考的,刚毕业一年,外企五百强,太累假少,现刚辞职在家看书,一起努力!

盛世骄阳玄烨 学法1级 发表于 2015-7-15 16:25:13 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
理解,加油吧!明年一起考!

yisi 学法1级 发表于 2015-7-15 13:13:28 学法网-手机版 来自: 中国北京
没有任何法律基础的人就想司考考450。哈哈哈,这个……

水水青青 学法1级 发表于 2015-7-15 00:02:10 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
就算你考了450,也不代表你有能力做一个好律师。360也不代表做不好,司考和实务完全是两码事。

Linge 学法1级 发表于 2015-7-15 00:00:21 学法网-手机版 来自: 中国广东珠海
我才转行一周,看了你的帖子,我想说,我一样没背景,身在异乡,我都敢,我认为自己也不差,将来也不会太差,但我真的认为我跟你没得比,所以,你加入,肯定胜过我!这是我的判断!

vingo020080 学法1级 发表于 2015-7-14 19:17:01 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
觉得你要当律师的想法有点冲动,会不会向当初理科转文科?谋定而动

xiaozhu5427 学法1级 发表于 2015-7-14 15:53:50 学法网-手机版 来自: 中国云南
     楼主真的30了?感觉楼主就是个高中热血少年。我比楼主小几岁,在法院工作,看了楼主的话,真的感觉人生就是围城,外面的人想进来,里面的人想出去。
       做一个律师,混吃混喝固然好过,但真心想专业还是非常不容易的,不仅仅是专业技术,还包括处理人际关系,与人沟通,初期更是有一段困难的时光。总之,司考随便考,改行需谨慎。
        再乱说一句,你总是心怀拯救苍生之心,但做的事也真是朝三暮四的感觉,当然,也许你拿着n倍高于我的工资,可我也觉得你的人生和心态,如果不沉淀下来,会让你一直无尽的奔波下去的。
回复 支持 1 反对 0

xiaozhu5427 学法1级 发表于 2015-7-14 15:17:57 学法网-手机版 来自: 中国云南德宏傣族景颇族自治州
     楼主真的30了?感觉楼主就是个高中热血少年。我比楼主小几岁,在法院工作,看了楼主的话,真的感觉人生就是围城,外面的人想进来,里面的人想出去。
       做一个律师,混吃混喝固然好过,但真心想专业还是非常不容易的,不仅仅是专业技术,还包括处理人际关系,与人沟通,初期更是有一段困难的时光。总之,司考随便考,改行需谨慎。
        再乱说一句,你总是心怀拯救苍生之心,但做的事也真是朝三暮四的感觉,当然,也许你拿着n倍高于我的工资,可我也觉得你的人生和心态,如果不沉淀下来,会让你一直无尽的奔波下去的。

法商 学法1级 发表于 2015-7-14 15:15:54 来自: 中国辽宁大连
除了炫耀,不知所云。

快速回复