[律师相关] 当事人要求退费了!怎么办?

肉松 学法1级 发表于 2015-6-8 22:27:08 来自: 中国浙江湖州
飞翔大大确实有退费的帖子,我看过没想到今天也遇到你的了,哈哈,加油啊你!

就这一次 学法元老 发表于 2015-6-8 22:31:16 来自: 中国河南驻马店
肉松 发表于 2015-6-8 22:27
飞翔大大确实有退费的帖子,我看过没想到今天也遇到你的了,哈哈,加油啊你!

常在江湖漂,哪能不挨刀?只要是诉讼律师,都会碰到的

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2015-6-8 22:34:05 来自: 中国江西九江
挺好的,用书面形式告知对方。我觉得吧,以后准备两份,一份让他签字自己保存,名义上说是所里备查,也是让他看看你的举动以及瞒天过海。

就这一次 学法元老 发表于 2015-6-8 22:36:39 来自: 中国河南驻马店
doudouaaa 发表于 2015-6-8 22:34
挺好的,用书面形式告知对方。我觉得吧,以后准备两份,一份让他签字自己保存,名义上说是所里备查,也是让 ...

对于贴了心想闹的小市民,你用啥形式都不好使

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2015-6-9 11:05:15 来自: 中国江苏南京
就这一次 发表于 2015-6-8 22:36
对于贴了心想闹的小市民,你用啥形式都不好使

这个当事人不是小市民,只是觉得律师费跟工作量不成正比

liusage 学法19级 发表于 2015-6-9 11:08:58 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
yxr86 发表于 2015-6-9 11:05
这个当事人不是小市民,只是觉得律师费跟工作量不成正比

这种场面人,商量个比例就是。。然后喊对方日后关照哈。。。一般都要关照的,,如果遇到实在不要脸的,就算了,反正那个人估计也出问题了以后难翻身

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2015-6-9 11:11:23 来自: 中国江苏南京
liusage 发表于 2015-6-9 11:08
这种场面人,商量个比例就是。。然后喊对方日后关照哈。。。一般都要关照的,,如果遇到实在不要脸的,就 ...

恩,不过无所谓了,5000费双方都能接受。

今天很开心,我又拿下了PICC省分公司。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2015-6-9 12:53:09 来自: 中国广东深圳
每一退费的背后,百分之90可能是另外一个律师在推动-----当事人问过别的律师,这个同行出卖了同行。这样的律师,我从不与之为伍,只有鄙视。
楼主这次退费的出现,根儿在委托合同上。我个人是绝不退费的,这是严重损害行业形象的行为。我一i向认为,形象是大家的,起码我不会因为一些个人利益(比如钱和留住个别客户)做损害整体形象的事,当然前提是我自己过得硬。
我有两次有可能出现退费的:1、我在论坛说过的那次,刑案,但判决结果摆在那,我底气很足;2,去年的一劳动议案,小案,接下来了给同事做,效果一般,属正常范围,当事人扬言要投诉,合同上风险已充分告知,懒得理她,她也肯定咨询了别的律师,没投诉的底气。
总之,1、合同要锁死对方,让他们无机可乘;2、按规矩开票---当然你们那可能不需要;3,最重要的,自己用心尽力,符合职业道德。

紧到长不帅 学法1级 发表于 2015-6-9 14:13:09 来自: 中国重庆
楼主处理的很好,都兼顾了

只争一年 学法5级 发表于 2015-6-9 17:54:33 来自: 中国福建漳州
当初你应该按15万收费,现在他要求退费,你依你现在的做法,写明原因,退他5万,他都给你跪下了
回复 支持 1 反对 0

快速回复