[行业相关] 一家顾问单位签订的狗血过程,想想就觉得很奇葩。!~

jianghai518 学法7级 发表于 2014-10-27 22:21:32 来自: 中国云南昆明
deliaye87 发表于 2014-10-27 21:15
难怪我导师不让我当律师,说这行水很深,女孩子最好别去。。。

哪一行水浅?

庙小妖风大
水浅王八多:)

deliaye87 学法4级 发表于 2014-10-27 23:11:40 来自: 中国广东深圳
jianghai518 发表于 2014-10-27 22:21
哪一行水浅?

庙小妖风大

但是律师有些手段实在是……所以我导师之前一直催我去当讲师来着。

补天博弈 学法2级 发表于 2014-10-28 09:16:06 来自: 中国海南海口
丁大状,你现在还在实习期么?不是拿到执业证了么?

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-28 09:27:29 来自: 中国江苏南京
补天博弈 发表于 2014-10-28 09:16
丁大状,你现在还在实习期么?不是拿到执业证了么?

马上办理,我们这边很坑的,执业证下来估计要好几个月,估计要到明年3 4月呢。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-28 09:37:06 来自: 中国江苏南京
法庭人生 发表于 2014-10-27 22:09
难怪我会丢掉那么多案子,原来我收费比别人高---但话说回来,大部分案子我真做得比别人好,收高也不过分。 ...

其实收费高低问题也要看情况的,并不是什么案件都要守住自己价格的底线。

我也并不是每个案件都会降低价格去做的。

前几天我们这边南车招标法律服务,最后我们中标。但是对方开出的价格是10万元,我想都没想就推了。

降低费用不是降低尊严,很多时候我们接触客户都是以降低价格去博得在客户面前表现的机会,让客户对我们忠诚的信任,以后的案件收费只会越来越高。相反,如果以开始就守住自己价格的底线不放松,连接下案子的机会都没有,我们又何以去表现,去取得当事人的信任呢?  

对吧?

我之前还做了一个案子,其实事情不大,律师费也就万把块钱,当事人也不是什么有钱人。我就帮他办了,因为事情办的太快,以至于他还没给我律师费的时候我已经把事情做好了。最后他来给律师费,我直接没要,说没事,咱就当交个朋友,这个社会其实不就是人抬人嘛?都是互相的。钱不多,但这个兄弟还真记在心里了。最后他推荐他的亲戚找我做法律顾问,他亲戚做地产的,最后收费10万元。你说这个是不是小米换大炮?

总结下:我们小律师刚起步时,别想着赚钱,一定要积累自己的人脉,和当事人处好朋友。别以做案件而做案件,要通过做案件结识不同的人,这些其实都是社会资源。千万别做到:当事人当时是人,背后不是人!这样的做法是完全错误的。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-28 09:45:22 来自: 中国江苏南京
法庭人生 发表于 2014-10-27 22:09
难怪我会丢掉那么多案子,原来我收费比别人高---但话说回来,大部分案子我真做得比别人好,收高也不过分。 ...

兄弟啊,其实我觉得自己跟你还是蛮像的,要在一个地方的话我们可以合作啊- -

以后多多交流

就这一次 学法元老 发表于 2014-10-28 10:37:22 来自: 中国河南驻马店
yxr86 发表于 2014-10-28 09:37
其实收费高低问题也要看情况的,并不是什么案件都要守住自己价格的底线。

我也并不是每个案件都会降低 ...

请教下楼主,因为我们这里小地方,律师完全是单打独斗的,律所只是一个办公场所而已;对楼主所说的感觉非常陌生

以南车招标为例,既然是投标,不可能是你自己,得是一个团队

中标了,律师费算谁的?

另,如果你转所了,这个顾问单位算谁的?

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-28 10:47:10 来自: 中国江苏南京
就这一次 发表于 2014-10-28 10:37
请教下楼主,因为我们这里小地方,律师完全是单打独斗的,律所只是一个办公场所而已;对楼主所说的感觉非 ...

对,招标都是团队出动。这次推了,主要大家都觉得10万元太少了。

如果转所,顾问单位肯定是跟着把这个单位接下来的律师走,律师到哪边,顾问单位就到哪边。

顾问单位的话,只可能是一个律师签下来,其他律师说到底就是帮着做做事,然后分点钱的。

所以对律师来说,案源是最重要的。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-28 10:48:54 来自: 中国江苏南京
请教下楼主,因为我们这里小地方,律师完全是单打独斗的,律所只是一个办公场所而已;对楼主所说的感觉非 ...

如果中标的话,一般都是由那个提供这个投标机会的律师进行自主分配。

分配的话根据业务量,资历,在案件中所起的作用大小进行分配。
回复 支持 1 反对 0

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-28 10:58:23 来自: 中国江苏南京

在这里我给你打个比方吧。

我们所大主任,因为身体的原因,现在自己基本不做案子。

他的工作就是把案源接过来,自己处理跟领导之间的关系,打理好大体上的人情工作,然后具体的事情全部给下面的律师来办。下面律师的工作进展及时跟他汇报,然后他再跟客户进行沟通。

在律师费方面,都是由我们主任进行分配。一般他拿的都是最多的,我曾经跟他做过一个案件。律师费30W,连他一共5个律师在做。最后他自己分了20W,其他三个律师一人3W,我拿了1W。呵呵,因为我是实习的。

如果说我们主任走了,那客户也只会认他。
回复 支持 1 反对 0

快速回复