[律师相关] 记住了,做律师一定要皮厚!!!

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-19 19:59:56 来自: 中国江苏南京

liusage 学法19级 发表于 2014-10-19 22:22:14 来自: 中国四川成都
咋不给加个精呢。。真是的。。
我们这边公家给个TITLE还是满好听的,,不过公家给钱真是相当不耿直啊。。各种拖欠
就当打广告咯。。。不知道你们那边公家给钱耿直不

钢铁雄心 学法1级 发表于 2014-10-20 08:29:22 学法网-手机版 来自: 中国湖北
把脸皮练厚了,要克服的心理障碍不小啊!

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-20 09:57:36 来自: 中国江苏南京
liusage 发表于 2014-10-19 22:22
咋不给加个精呢。。真是的。。
我们这边公家给个TITLE还是满好听的,,不过公家给钱真是相当不耿直啊。。 ...

现在还没谈到律师费的问题,只能说有这么一个竞标的机会,一大早忙死了,一直在准备材料,公家注重形式,要的材料有点多啊。

2家公司总资产6000万,我想按照3到5个点来收,后来我们主任跟我说这个开价有点高,公家很小气,不会给这么多钱,能收0.5个点已经不错了。

后来跟团队负责人谈了下这个事情,他说1.5个点,90W,似乎这个也有点高啊。

被搞的有点不知所措了。

liusage 学法19级 发表于 2014-10-20 10:22:00 来自: 中国四川成都
yxr86 发表于 2014-10-20 09:57
现在还没谈到律师费的问题,只能说有这么一个竞标的机会,一大早忙死了,一直在准备材料,公家注重形式, ...

给你们发招标邀请了吗?你们那个是公开招标还是邀请招标。。
价格可能确实。。。
你们自治区应该有个律师收费管理标准的文件吧。。感觉那个文件是不是很废啊?
我们这边公家的事情就是严格比照那个文件做的,超过标准的基本没搞。。其实那个文件就是用来服务公家的。。
当然公家的事情,,也不排除公家想故意流标三次,然后直接丢给他舅子老表。。

就这一次 学法元老 发表于 2014-10-20 10:49:32 来自: 中国河南驻马店
建议楼主看看这个帖子,很有帮助

https://bbs.tianya.cn/post-no20-200876-1.shtml

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-20 13:06:47 来自: 中国江苏南京
liusage 发表于 2014-10-20 10:22
给你们发招标邀请了吗?你们那个是公开招标还是邀请招标。。
价格可能确实。。。
你们自治区应该有个律 ...

我在南京,这次是邀请招标,所以也就4家律师事务所。

要说准备的话,没有具体的文件,但是事业单位肯定是想钱越少越好,而且事情还得办的漂亮,漂亮的意思不是说你要真的做的多好,主要是他们能向上面更大的领导交代,中国国情嘛。

没有具体的标准和操作方案,所以比较麻烦,看了下04 05年出台的改制政策和法律依据,也没发现说的多详细,就跟劳动法一样,是个大框架。

现在不管了,先把这次招标拿下再说,不签约说什么都是白搭啊。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-20 20:54:27 来自: 中国江苏南京
钢铁雄心 发表于 2014-10-20 08:29
把脸皮练厚了,要克服的心理障碍不小啊!

确实哦,脸皮不厚感觉没法进行下去

zxygx2010 学法3级 发表于 2014-10-21 11:05:14 来自: 中国广东深圳
我现在刚刚实习,看到你的文章真是很受鼓舞和启发,谢谢。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2014-10-21 12:11:43 来自: 中国广东深圳
绝不同意你的“脸皮厚”论点。我们粤语地区有句土粤语“搂嘿冇值钱”,直译为:主动提出上门服务的JI女不值钱“。律师服务是稀缺资源,律师是尊贵的职业,不管现实多么惨淡,我们也要有自己内心里的那种骨气和矜持。绝对不能让当事人低付费获得优质服务的想法得逞。维护律师行业良性竞争和尊严,也是我们年青一代律师该有的责任。

快速回复