学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

关于卷三的新规律?(讨论)

必杀2010 学法1级 发表于 2010-3-27 17:45:39 查看:766 回复:18 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
大家好!
        昨晚,好好仔细思考了卷三的分部与结果,发现在民法卷中,很多知识点都是围绕概念与行为及权利义务三大方面的角度去归纳总结,试想我们在复习过程中,可以利用什么规律?增强我们的记忆准确性,大家可以集思广益!

讨论时间:2010.3.27--2010.4.3日,一周时间!赶快踊跃加入!
困兽之斗 法考VIP2级 发表于 2010-3-27 21:27:12
这个...有点复杂 不过就我个人而言 偏好民法大大地多余刑法 不过感觉民法题目出的知识点都好细 单单看书是没办法记住的 一定要多做题 然后要做个错题集 感觉很有效

kababy 学法2级 发表于 2010-3-27 22:07:45
还是觉得做题有用,因为案例比较直接....理论性的东西不容易留下深的印象

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-3-28 17:44:24
困兽之斗: 这个...有点复杂 不过就我个人而言 偏好民法大大地多余刑法 不过感觉民法题目出的知识点都好细 单单看书是没办法记住的 一定要多做题 然后要做个错题集 感觉很有
不错啊,仔细研究真题,是巩固知识点的好方法。支持!

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-3-28 17:44:24
困兽之斗: 这个...有点复杂 不过就我个人而言 偏好民法大大地多余刑法 不过感觉民法题目出的知识点都好细 单单看书是没办法记住的 一定要多做题 然后要做个错题集 感觉很有
不错啊,仔细研究真题,是巩固知识点的好方法。支持!

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-3-28 17:44:58
kababy: 还是觉得做题有用,因为案例比较直接....理论性的东西不容易留下深的印象
对啊 ,做题比较客观化,加油!

kababy 学法2级 发表于 2010-3-28 23:00:02
.....我们彼此监督....

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-3-29 16:30:17
kababy: .....我们彼此监督....
好的,彼此互助,监督!

guangzhoupan 学法1级 发表于 2010-3-30 08:23:42
而且,我觉得做真题最好,上学法网做题库的题,找了易错率高的做,反而不知道是它出的题有问题,还是自己没搞清楚知识点

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-3-30 09:52:56
guangzhoupan: 而且,我觉得做真题最好,上学法网做题库的题,找了易错率高的做,反而不知道是它出的题有问题,还是自己没搞清楚知识点
其实,做题错的时候,其实不能完全没掌握知识点,可能大多数情况下,我们没有把题目理解正确,所导致的。因此,我们还是仔细看明白题干到底给我们什么信息,结合最后的提问,错误率就会降低!

网友热议

18快速回复