[律师相关] 新律师要象狗一样活下去,然后变成一匹凶狠的狼

独孤铁骑 学法1级 发表于 2008-12-3 19:13:00 来自: 中国浙江宁波

虽然在社会上没滚打几年,不过我觉得LZ讲得很实现!

就像我们以前的一个上司对我们讲的那样"想做人,先做狗吧!

这话听起来是难听了点,不过很实际!现在的社会就是这么的残酷!

加油!

zl403 学法1级 发表于 2008-12-9 19:42:00 来自: 中国福建三明

“象狗一样,然后变成一匹凶狠的狼!”多么现实,多么形象!希望能坚持下去!!!!!!!!!!!

jeonren 学法1级 发表于 2008-12-10 09:22:00 来自: 中国福建厦门
谢谢分享
authorityl1 学法1级 发表于 2008-12-10 12:49:00 来自: 中国河北秦皇岛

在中国 律师本来就是一个社会地位并不高的职业 ,当然如果和普通工人比的话我无话可说

我的意思是相对于其他的出卖知识的职业来说.

你出名了

别人有求于你,你就是狼;你求人时,还是狗啊.

你始终无名

那么只有你求人了,自然就一直是狗了.

这里的狼和狗并无贬义,只是在形象一种社会位阶差而已.

曾经有一位名人 叫老鲁

他说 走自己的路 让别人白话去吧

我们也一样

自己认定是高尚的 值得的

那么无所谓狼 狗

但是用狼来形容律师的生存环境很贴切

没有竞争  没有阳光

littleman 学法1级 发表于 2008-12-11 02:56:00 来自: 中国广东
冒昧的说一句,这种所谓狼啊狗啊的论调确实很能激发人的斗志,也会让一些人忍辱负重然后厚积薄发的取得所谓成功,但是,这种模式真的只适合也许像你这样饿疯了的人,你们没有退路,只有去撕咬,超乎寻常的勤奋,伪装老实,只做有利益的事情,只结交那些有利用价值的朋友,随时根据自己利益取舍,你们真的也许不怕伤害到任何人(也许一开始是被迫的,到后来也就成了习惯了。)到老了然后孤独,赎罪。但是我们是城市长大的,我们只希望在尽量不伤害到别人的情况下取得自己的利益,另外,我们希望通过自己的努力推动司法进步,万一做不好我们是有退路的,实在遇到像上文说到的人物我们会避而远之,只当自己倒霉。你们享受你们的成功,我们享受我们自己的安宁。
spirng 学法1级 发表于 2008-12-11 22:26:00 来自: 中国江苏常州

youdaoli,ding!

张健源 学法1级 发表于 2008-12-12 19:36:00 来自: 中国吉林吉林市
痛心。为法律,为司考
dean6623069 学法1级 发表于 2008-12-14 09:43:00 来自: 中国海南海口
怎么觉得写帖人还像是刚毕业后志得意满的学生呢?
konglin17 学法1级 发表于 2008-12-14 20:28:00 来自: 中国江苏南京

好像我不太适合做律师啊

看完之后我这么想

一顿吃2碗 学法12级 发表于 2008-12-16 10:11:00 来自: 中国福建福州

‌新律师要象狗一样活下去,然后变成一匹凶狠的狼

顶起。

快速回复