[律师相关] 新律师要象狗一样活下去,然后变成一匹凶狠的狼

幽恋纷飞 学法1级 发表于 2008-10-29 14:44:00 来自: 中国北京

我赞成你的观点,生存其实真的可以决定一切,尤其是我们法律人来说!做律师更是这样!

shihui713 学法1级 发表于 2008-10-31 10:25:00 来自: 中国广东东莞

整的神叨叨的,我还以为有什么呢,看来你还是那么幼稚,充其量是狼崽子而已。

鄙视下~

陶元 学法1级 发表于 2008-11-1 16:12:00 来自: 中国河北保定
虽然有些道理,但有些偏颇,一切要靠实力,不仅仅拿到证
kfzhimou 学法1级 发表于 2008-11-1 19:32:00 来自: 中国河南郑州
生活确实是很残酷,选择的同时也意味着要放弃一些东西,慢慢来,保持激情!
豌豆公主 学法1级 发表于 2008-11-3 19:59:00 来自: 中国江苏南京
我觉得很残酷!假如真的是这样,那么多像狗一样的实习律师,很难想像他们一旦成为正牌律师之后会怎样,就像有人和我说女生从事律师这行职业,要学会牺牲,我明白那背后的意思,可是我不愿把它想的和别人说的一样肮脏,毕竟大家学习法律,从事法律职业的初衷都是崇高而美好的。
mylifewell 学法1级 发表于 2008-11-4 08:56:00 来自: 中国山东潍坊
不管咋生活,先过了司考再说吧! 这成绩=的,急人。,。
huangfangde 学法1级 发表于 2008-11-8 13:04:00 来自: 中国浙江温州

还是有许多值得借鉴的

stellazhang 学法1级 发表于 2008-11-9 15:51:00 来自: 日本

写的很现实,也比较能理解LZ的野心.

那些打滚多年的老律师们难道不懂实习律师们或准备做律师们的想法吗?他们是真正社会的老江湖.

所以,在中国目前的大环境下,即使跟了师傅,也不一定能得到多大的益处.

因为他们知道实习律师年轻律师就是虎视眈眈的竞争者.

nihaosikao 学法1级 发表于 2008-11-10 19:32:00 来自: 中国广东广州

.........然后变成一匹凶狠的狼
 这是张勇在书上说的吧....

edith4006 学法1级 发表于 2008-11-11 13:43:00 来自: 中国云南红河哈尼族彝族自治州
可能每个人的实习经历都不一样,所以每个人对这种看法的观点也不一样,但是我始终觉得不管是什么样的实习经历都必定能对一个人的成长起到至关重要的作用,所以,勇敢的接受任何挑战,不管是学徒式的还是卖位式的,只有自己亲身经历了,才有发言权。

快速回复