[律师相关] 做律师,挣钱越多越好?

wodeyouxiang870 学法1级 发表于 2013-10-30 17:24:08 来自: 中国北京
楼主说的不要被欲望所控制说的很对,要知道我们是要做什么,我们的初衷是什么,能保持自己心的明亮,不被他人的意见,和社会的风气所干扰,就像有句话说的,不忘初衷。
另外,楼主你认识的那个律师很牛啊,律师年收入能够两千万的,真的做的不错啊,据我所知,年收入2千万以上的律师,不多吧,能问一下他做了多久,现在属于什么级别么?

lzy777 学法1级 发表于 2013-10-30 16:06:37 来自: 中国广西南宁
我也是广西的,柳州大型国企多,如果做几家大的法律顾问,2000万年收入也不是没有可能,但毕竟凤毛麟角,楼主中心立意是提示做律师要修心,不能随波逐流,这个是对的。有机会向你学习交流交流。

司考400 学法2级 发表于 2013-10-30 06:19:27 来自: 中国河南安阳
真正有意义的帖子。

lika-shing 学法1级 发表于 2013-10-29 15:41:27 来自: 中国浙江丽水
看不下去。

2011年过司考 学法1级 发表于 2013-10-28 12:54:28 来自: 中国北京
因为赚钱如小孩撒尿,所以花钱如大便干燥...

法庭人生 学法网大咖 发表于 2013-10-26 22:58:36 来自: 中国广东深圳
希望楼主在后面的文章里谈谈关于法律顾问这个问题。
关于法律顾问这个问题,中小企业老板都觉得是鸡肋,打 ...
我们的歌 发表于 2013-10-26 16:37

这确实是个很好的问题,我也想知道答案的某些方面。大企业找法律顾问不怎么相信我们年轻律师,一些中小企业会提出在他们看来合理、我们看来可笑的要求:要你熟悉股权转让、上市重组收购合并等等。殊不知这些动辄百万律师费的项目,岂是你付出小小几万块的顾问费用就搞定?不过个人觉得,接触客户多了,你就预计会,今天我就遇到一个要找私人和公司法律顾问的,他甚至在电话里和我说:你是个正直的人,我甚至觉得我们可以签约了。拭目以待吧,我希望结果是满意的。

sbc1971 学法网[执业律师] 发表于 2013-10-26 16:59:46 来自: 中国安徽宣城
回复 1# TH922

不要猜测别人是不是幸福,幸福与否只有自己最清楚

我们的歌 学法3级 发表于 2013-10-26 16:37:13 来自: 中国湖北十堰
希望楼主在后面的文章里谈谈关于法律顾问这个问题。
关于法律顾问这个问题,中小企业老板都觉得是鸡肋,打官司了觉得有用,平时没官司就觉得付顾问费不值得。我想请问楼主:1.您作为顾问,怎样做才能让老板觉得请您是值得的;
              2.如何做到和单位保持长期合作关系。现在很多企业,今年签一年合同后,第二年就不续签了,我刚入行,不知道如何解决这个问题,希望楼主不吝赐教。谢谢。

我们的歌 学法3级 发表于 2013-10-22 18:17:52 来自: 中国湖北十堰
期待已久,楼主终于又发贴了
天天来学法网,就是为了看梦飞翔和楼主的新贴

sgp85101 学法1级 发表于 2013-10-22 14:50:37 来自: 中国江西九江
思想或精神的火花就是在这样的碰撞中迸发出来的。
我是受益了。

快速回复