[律师相关] 做律师,挣钱越多越好?

liusage 学法19级 发表于 2017-6-17 09:39:39 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
黄叶地 发表于 2017-6-16 13:30
我所在的省内,创收2000万以上的律师,就那么一些人,圈里人都知道他们,没有一个是悠哉悠哉的,都忙的很。

不会特别忙。。大律师一般口活儿多,手活儿少。
反倒累死上学法网通报的一般都是中不溜律师

门第jing 学法1级 发表于 2017-6-17 09:33:30 来自: 中国江苏徐州
法庭人生 发表于 2017-6-17 07:15
奥迪。和中华烟一样,哪个场合都不丢人

人生抽烟啊,不过4个环是不是有点张扬

法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-6-17 07:15:56 来自: 中国广东
门第jing 发表于 2017-6-17 06:29
年轻律师买哪一款车

奥迪。和中华烟一样,哪个场合都不丢人

门第jing 学法1级 发表于 2017-6-17 06:29:29 来自: 中国江苏徐州
年轻律师买哪一款车

法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-6-16 14:31:36 来自: 中国广东深圳
黄叶地 发表于 2017-6-16 13:30
我所在的省内,创收2000万以上的律师,就那么一些人,圈里人都知道他们,没有一个是悠哉悠哉的,都忙的很。

并不是2000万的律师就忙。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-6-16 14:30:54 来自: 中国广东深圳
一路喷洒 发表于 2017-6-15 11:18
楼主,看了你的文章有所触动,有一事想请教——

我毕业于一个不知名的二本院校,非法本专业,在报社工作 ...

说干就干,无需镀金;成败看天,更看你。

黄叶地 学法1级 发表于 2017-6-16 13:30:14 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥

一路喷洒 学法1级 发表于 2017-6-15 11:18:22 来自: 中国安徽芜湖
楼主,看了你的文章有所触动,有一事想请教——

我毕业于一个不知名的二本院校,非法本专业,在报社工作八年,在职2016年过司考,目前在等待一个合适的时机从单位辞职,决定将来转行做一名全职律师。

考虑到教育背景,自我感觉以后在律师从业路上丝毫不占优势,从而有了攻读我所在城市某大学的一个非全日制法硕学位的想法。

但了解得知,要拿到该学位须参加硕士研究生全国联考,但自我感觉,爬过司考这座山后,我很难再趟过考研这条河了,因为英语太差(四级考了三次才通过),在职没有大块时间静下心来复习等等。

我在一个上有老下有小的人,说句心里话,在我备考司考期间,已感觉亏欠家人太多。想到又要考研,我又倍感内疚,还有一个重要的因素是,我感觉自己考不上法硕研究生,因为我现在打算考研的决心根本没有我决定备战司考的决心强大,这种一开始就不坚定的想法,我个人觉得很难成功。

此外,对于考研,其实我的初衷也简单,就是想给自己“镀金”——当真正从事律师行业时,可以向他人介绍自己是法硕学历,以增强认可度。

我现在的心境非常矛盾,既想努努力再搏一把(考研),又不想过备考那种“苦不堪言”的日子,为此,我问过身边人,也从网上搜集相关信息,大家众说纷纭,又说学历不等于能力,律师实务经验更重要的,也有说考研有利于更好发展的……

我该怎么办?

逐梦4546 学法2级 发表于 2017-6-14 17:59:45 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
其实挺喜欢某q那样的生活 每天很充实  可能工作狂的想法不一样吧

学无止境2017 学法1级 发表于 2017-6-14 07:26:20 来自: 中国贵州
学习佩服

快速回复