[律师相关] 律师的个性与自尊 要有自己的底气

xxxoxxx 学法7级 发表于 2012-10-28 01:50:15 来自: 中国贵州铜仁
that says, fool me once, shame on — shame on you. Fool me — you can't get fooled again.

乘风帆 学法1级 发表于 2012-10-28 18:55:25 来自: 中国天津
说的很有道理

欧阳浅溪 学法1级 发表于 2012-10-29 20:46:57 来自: 中国黑龙江哈尔滨
。非常赞同,要谦虚但不是卑下。要在不慌不忙中坚强。

sanzovsky 学法1级 发表于 2012-11-1 15:07:19 来自: 中国广东佛山
做律师绝对要硬气点,都不知有多少人把这行脸做烂。

workzb 学法1级 发表于 2012-11-2 23:44:55 来自: 中国四川成都
看你的性格就是个耿直的,很好

2012过了司考 学法1级 发表于 2012-11-5 11:40:50 来自: 中国浙江嘉兴
兄弟,说句实话,我非常非常欣赏你的个性,因为这差不多就是我自己的个性。
不过,说句打击人的话,这样的个性做律师,会有阻碍。我身边的做律师的,大部分都是棱角被磨圆了,八面玲珑。又或者,正处于被磨平棱角的过程中。
我们这样个性的人,如果有一天成为一个成功的律师,那我们也是过着水深火热的日子--因为自己的灵魂。

蓝色美人鱼 学法1级 发表于 2012-11-13 22:46:17 来自: 中国福建莆田
不知道你为何如此的底气,也不知道你是否真的业务水平直上重霄九,我只知道我接触过的所谓大律师都没有如你所述的那么锋芒毕露,中国就是各人情社会,太过锋芒毕露不好啊,虽然我不是律师,但真心不希望每个律师都向你看齐

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2012-11-14 18:39:27 来自: 中国黑龙江大庆
回复 57# 蓝色美人鱼

我的业务没有直上冲霄,但我绝对不差!我的底气来源于哪里?来源于我作为一个人的自尊和作为一个律师的自重!你从哪看我说做律师就必须锋芒毕露的?我只说做律师应该以平等的心态和别人相处,不要自甘下贱,这也算锋芒毕露?那依你之见,律师只有对法官摇尾乞怜,对富商阿谀奉承,才算不锋芒毕露,如果这算锋芒毕露,我甘愿最最利之锋,最亮之芒,你有你的行业优越感,我也有我的行业自尊心,我德行有限,才智有亏,自问终其一生,也做不了什么大律师,既然富贵本就与我无缘,我又何妨活出自己的尊严和精彩?  大律师是什么样子,你有你的概念,我有我的理解,但是有一点是没有异议的,任何做得出色的人,无论在哪个行业里,都有自己的自负和个性,大英雄能本色,是真名士自风流,中国是人情社会,可是人情社会也不排斥有尊严有气节的人,你若认为律师只有没尊严才符合常识,就是你的变态,社会弱认为律师只有没尊严才符合逻辑,就是社会的病态!
  我也没什么资格让别人是否向我看齐,矫枉必须过正,如果我是在一个公权力机关,我想我我会经常发帖让同行谦卑作人,但是我生在这个缺乏行业自尊心和自豪感的律师圈子里,我就是要发帖告诉大家要挺直脊梁做人!!!至于怎么兼听则明,各位读者诸君自己权衡,即便是我,也未必做得如我自己说的那么极端!所以,我开头就说的非常清楚,只是一家之言而已。全信我者难免自误,全疑我者未必高明。如此而已

xfwei 学法2级 发表于 2012-11-15 08:16:16 来自: 中国山东德州
律师是个职业,法官也同样是个职业,虽然在职业设置上有地位上的差异,但是从个体来讲,都是人。只有相互的尊重才能够长期共处。
做法官的人很简单,好好配合,完成工作,若有可能,主动协助,最多吃个饭等等。别顶牛,别挑拨当事人,凡事往事情上说。大多数的法官都是比较容易相处的。
法官最主要的工作是平事,也就是把矛盾消除,其次是在过程中获得个人价值和生活来源。愿意挑事的基本没有,平安是福啊。
回复 支持 1 反对 0

freefish4081 学法1级 发表于 2012-11-15 23:25:31 来自: 中国上海
法官能说说的也就是律师了,他敢说当事人,当事人横起来,法官吃得消?一般来说律师其实比法官要厉害的多,不过人家是权力机关律师都是谦让三分,不过法官太蹬鼻子上脸,律师要是真刀真枪和你上,法官其实是吃不消的。

快速回复